Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная курочка в вине

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон100г
  • лук белый3шт.
  • сахар1ч. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • перец душистый горошком4шт.
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • гвоздика3шт.
  • соль1по вкусу
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • куриное филе1кг
  • Маринад
  • чеснок4зубчик
  • вино красное сухое1.5стакан
  • зелень рубленая3ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • лук белый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки270.59г
    300.66% от дневной нормы
  • Жиры60.16г
    75.20% от дневной нормы
  • Углеводы104.01г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории2283.36кКал
    95.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарубить чеснок, лук и зелень (по вкусу, но лучше смесь укропа, петрушки и кинзы), добавит лавровый лист.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить окорочка и оставить на 1 час, не забывая 2-3 раза перевернуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время можно приготовить овощи нарезать крупными брусочками морковь и сельдерей, лук дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать мелко и обжарить. Шкварочки отложить, а на оставшемся жире (при необходимости добавить растительное масло) будем обжаривать куриное филе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замариновавшееся филе вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. И выложить в форму для запекания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде на оставшемся жире обжарить овощи. Добавьте туда же сахар, соль, гвоздику, перец горошком и винный уксус. Потушите 1 минуту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем все овощи вместе со шкварками поверх мяса и выливаем маринад, в котором лежала курочка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в нагретой до 180°С духовке 30 минут. Затем оставьте еще на 20 минут в форме, чтобы курочка впитала в себя сок и аромат овощей и пряностей.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Галина, очень вкусная курочка получилась. Спасибо за рецепт!🍗🍁🍀

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень ароматно и вкусно!!! Я тоже на днях курочку в вине готовила😘😘

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        😋😋😋 Вкуснотища! С удовольствием бы угостилась, Галина!

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          На последних фото и описаниях - чуть голодный обморок меня не настиг. Очень вкусно, как представила соус образовавшийся... 😋

          • Фотография профиля
            Т

            Вот вкуснота курочка в соусе! 😋🌺😋

            Оставить комментарий