Фото рецепта
Фото блюда

Свинина под ароматной корочкой, с яблоком, помидором и сельдереем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная грудинка900г
  • сельдерей стебли1шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • помидоры4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • мед1ст. л.
  • горчица русская2ст. л.
  • бекон сырокопченый50г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль0.8ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.35г
    120.39% от дневной нормы
  • Жиры563.7г
    704.63% от дневной нормы
  • Углеводы77.95г
    25.98% от дневной нормы
  • Калории5744.67кКал
    239.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо не мыть (это можно сделать только в крайнем случае: осколки костей, потом промокнуть полотенцем), дать постоять немного времени при комнатной температуре. 6 кусочков свиной грудинки посолить, поперчить, обмазать рафинированным оливковым маслом (2 ст.л.).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде (запечатываем поры).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, сельдерей, помидоры помыть. Лук почистить, порезать кружочками. Чеснок почистить. Смешать горчицу и мед, выдавить через пресс чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить слегка лук на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры поместить на несколько минут в кипяток, снять кожицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°С. Положить в форму свинину, обмазать верхнюю (более тонкую) часть смесью горчицы, меда и чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На верхнюю часть каждого куска положить полоску бекона. Положить лук в форму в промежутки между кусками мяса, яблоко с кожурой (кожурой вверх), разрезанное на восьмушки (семенную часть предварительно удалить), стебель сельдерея, порезанный на кусочки, помидоры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку в общей сложности на 55 – 60 минут (сначала при температуре 200°С 15 минут, потом при температуре 220°С - 40 минут). Вам может понадобиться чуть меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку, размеры кусочков свинины (можно проверить готовность мяса при помощи температурного щупа. Для свинины температура внутри куска должна быть обязательно выше 71°С).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки. Перед подачей полить образовавшимся соком, гарнировать запеченным помидором, яблоком и сельдереем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ну интересно 😎 очень))),разглядывала и читала долго))) 😋

    • Фотография профиля
      natali

      Ммммм,👌очень вкусно!🐾🐾💖

      • Фотография профиля
        Апрель

        свинина удалась😍

        • Фотография профиля
          Натали М

          Леночка,очень вкусное,сытное и аппетитное блюдо у тебя!!!😍😃😋

          • Фотография профиля
            vicky

            vkusnyatina😋😋😍

            Оставить комментарий