
Свинина под ароматной корочкой, с яблоком, помидором и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная грудинка900г
- сельдерей стебли1шт.
- яблоки зеленые1шт.
- помидоры4шт.
- лук репчатый2шт.
- мед1ст. л.
- горчица русская2ст. л.
- бекон сырокопченый50г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль0.8ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.35г120.39% от дневной нормы
- Жиры563.7г704.63% от дневной нормы
- Углеводы77.95г25.98% от дневной нормы
- Калории5744.67кКал239.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо не мыть (это можно сделать только в крайнем случае: осколки костей, потом промокнуть полотенцем), дать постоять немного времени при комнатной температуре. 6 кусочков свиной грудинки посолить, поперчить, обмазать рафинированным оливковым маслом (2 ст.л.).
- Шаг 1
Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде (запечатываем поры).
- Шаг 2
Яблоко, сельдерей, помидоры помыть. Лук почистить, порезать кружочками. Чеснок почистить. Смешать горчицу и мед, выдавить через пресс чеснок.
- Шаг 3
Обжарить слегка лук на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры поместить на несколько минут в кипяток, снять кожицу.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Положить в форму свинину, обмазать верхнюю (более тонкую) часть смесью горчицы, меда и чеснока.
- Шаг 5
На верхнюю часть каждого куска положить полоску бекона. Положить лук в форму в промежутки между кусками мяса, яблоко с кожурой (кожурой вверх), разрезанное на восьмушки (семенную часть предварительно удалить), стебель сельдерея, порезанный на кусочки, помидоры.
- Шаг 6
Отправить в духовку в общей сложности на 55 – 60 минут (сначала при температуре 200°С 15 минут, потом при температуре 220°С - 40 минут). Вам может понадобиться чуть меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку, размеры кусочков свинины (можно проверить готовность мяса при помощи температурного щупа. Для свинины температура внутри куска должна быть обязательно выше 71°С).
- Шаг 7
Вынуть из духовки. Перед подачей полить образовавшимся соком, гарнировать запеченным помидором, яблоком и сельдереем.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль