Фото рецепта
Фото блюда

Зразы с черносливом под соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив100г
  • грецкие орехи100г
  • мука3г
  • чеснок3стакан
  • хмели-сунели1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки29.79г
    33.10% от дневной нормы
  • Жиры72.24г
    90.30% от дневной нормы
  • Углеводы92.55г
    30.85% от дневной нормы
  • Калории1100.36кКал
    45.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте.

  • Шаг 2

    Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой. Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.

  • Шаг 3

    Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.

  • Шаг 4

    Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке.

  • Шаг 5

    (Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т.к она густая и не расползается.)

  • Шаг 6

    Обжарьте зразы со всех сторон.

  • Шаг 7

    Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите

  • Шаг 8

    Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 9

    P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.

  • Шаг 10

    p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы :)))))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    ПЕКАНТНО!!! Умница!

    • Фотография профиля
      Ева

      Леночка,фото чудесное!)а с таким сюрпризом твои зразочки очень нравятся)

      • Фотография профиля

        Леночка, очень интересный рецепт! Голосую 17-я) Несмотря на то, что зраза всего одна, получилось ну очень аппетитно:)

        • Фотография профиля
          Цветана

          Конец фигуре! 5+1,я 15-ая.

          • Фотография профиля
            Kskz (Лиля)

            Интересное блюдо, беру в кк) голосую!

            Оставить комментарий