Фото рецепта
Фото блюда

Трехцветный омлет

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • перец болгарский1шт.
  • шпинат2горсть
  • сыр50г
  • петрушка1веточка
  • лук зеленый2стебель
  • оливковое масло2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар коричневый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.94г
    59.93% от дневной нормы
  • Жиры83.53г
    104.41% от дневной нормы
  • Углеводы12.82г
    4.27% от дневной нормы
  • Калории1035.38кКал
    43.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, положить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать ему пропотеть, затем очистить от кожицы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять три миски и в каждую разбить по 2 яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить сладкий перец, помидоры в собственном соку, сахар и все взбить в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В первой миске слегка взбить яйца вилкой и добавить красную массу из помидоров и сладкого перца, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и петрушку порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить зеленый лук и петрушку и измельчить. Добавить припущенный шпинат и все взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Во второй миске яйца слегка взбить вилкой и добавить зеленую массу из шпината, лука и петрушки, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Натертый сыр добавить в третью миску с яйцами, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, в центр влить красную омлетную массу, по бокам — зеленую массу, а желтую массу разлить произвольно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    За пару минут до готовности омлета накрыть сковороду крышкой.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таша Нестрогая

    Пойду делать омлет, все ингредиенты у меня есть,потом напишу ,что получилось)

      Оставить комментарий