Фото блюда

Рататуй с курицей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки400г
  • баклажаны1шт.
  • цукини1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • помидоры протертые пассата200ст. л.
  • томатный концентрат1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • сыр100г
  • оливки без косточек30г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • базилик свежий1веточка
  • прованские травы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки171.57г
    190.63% от дневной нормы
  • Жиры100.56г
    125.70% от дневной нормы
  • Углеводы163.75г
    54.58% от дневной нормы
  • Калории2206.78кКал
    91.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Илья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 С. Огнеупорную форму для выпечки смазать одной столовой ложкой масла. Все овощи вымыть и подготовить... Обрезать "хвостики"/"ножки"... Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить..., используя нож-полумесяц... Или обыкновенным крупным ножом! (Овощи при этом выдавали непередаваемый аромат свежести!!!)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатный соус "пассата" и томатный концентрат... Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеные прованские травы, перемешать и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны превратиться в "кашицу".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем куриную грудку нарезать (продольно) на четыре части. Слегка отбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить и выложить курицу в форму для запекания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить слоем подготовленные овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить маслины и присыпать тертым острым сыром (у меня пармезан)... Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блюдо горячим, украсив, по желанию, листиками свежего базилика... Приятного аппетита! )))

Оценить3.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты