
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки6шт.
- апельсины1шт.
- лук белый2шт.
- чеснок3зубчик
- бульон300мл
- вино белое сухое70мл
- оливковое масло2ст. л.
- гвоздика3шт.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки327.24г363.60% от дневной нормы
- Жиры397.0г496.25% от дневной нормы
- Углеводы58.25г19.42% от дневной нормы
- Калории5073.18кКал211.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 100 мл сока.
- Шаг 6
Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочными ручками оливковое масло и обжаривать ножки до появления золотистой корочки.
- Шаг 7
Посыпать утку кориандром, добавить в сковороду гвоздику, лук, чеснок и цедру, влить вино, сок апельсина и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 8
Влить в сковороду бульон, накрыть ее жаропрочной крышкой и отправить в разогретую духовку, через 40–50 минут приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость, и запекать утиные ножки еще 30–40 минут, до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль