Фото блюда

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки6шт.
  • апельсины1шт.
  • лук белый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • бульон300мл
  • вино белое сухое70мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • гвоздика3шт.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки327.24г
    363.60% от дневной нормы
  • Жиры397.0г
    496.25% от дневной нормы
  • Углеводы58.25г
    19.42% от дневной нормы
  • Калории5073.18кКал
    211.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 100 мл сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочными ручками оливковое масло и обжаривать ножки до появления золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать утку кориандром, добавить в сковороду гвоздику, лук, чеснок и цедру, влить вино, сок апельсина и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду бульон, накрыть ее жаропрочной крышкой и отправить в разогретую духовку, через 40–50 минут приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость, и запекать утиные ножки еще 30–40 минут, до готовности.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katyak108

    Приготовила на Новый год, утиные окорочка получились нежными и вкусными.

    • 1

Оставить комментарий