
Тушеная говядина по-ирландски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- чеснок6зубчик
- мясной бульон5стакан
- томатная паста2ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- вустерширский соус1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь4шт.
- картофель1кг
- петрушка зелень1по вкусу
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- говяжьи ребра800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.64г285.16% от дневной нормы
- Жиры254.05г317.56% от дневной нормы
- Углеводы251.28г83.76% от дневной нормы
- Калории4261.94кКал177.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить сливочное масло 50 г на сковороде или в жаровне. Кусочки говядины посолить и поперчить. Обжарить на масле с обеих сторон.
- Шаг 1
Добавить чеснок порубленный, тушить до запаха или 1 мин. Затем добавить говяжий бульон, томатную пасту,тимьян, вуштерский соус, лавровый лист. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1 час.
- Шаг 2
На другой сковороде растопить 30 г сливочного масла. Выложить порезанную крупную луковицу тонко и крупно порезанную морковь. Тушить 15 мин, помешивая.
- Шаг 3
Через пройденный час добавить в общее блюдо, переложить морковь и лук, очищенный и порезанный кубиками картофель. Закрыть крышкой и тушить 30 мин.
- Шаг 4
Переложить блюдо по горшочкам. Поставить в разогретую духовку на 180С на 30 мин.
- Шаг 5
Подаем к столу с порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5чудесно так выглядит😍
Аля, принимай отчет!!! Мясо очень вкусное, отличный рецепт, спасибо огромное🌷🌷🌷
Аля, 🌷 мясо, действительно, очень вкусным получается ! 😊
Мясо...в горшочке...томится...😋😋😋 Ооочень вкусно!!!💗
Ой, я обожаю всё, что приготовлено в горшочках! И непременно, чтобы юшечка была)))) Юшечка.... слово такое смешное)))