
Свиные ребрышки в соевом-медовом маринаде и соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус2ч. л.
- мед жидкий0.5стакан
- соевый соус1стакан
- томатная паста2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- чеснок4зубчик
- приправа 5 специй (five spice)0.25ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- свиные ребра2.5кг
Глазурь:
Маринад:
Основные
Пищевая ценность
- Белки408.23г453.59% от дневной нормы
- Жиры734.11г917.64% от дневной нормы
- Углеводы166.53г55.51% от дневной нормы
- Калории8769.57кКал365.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим маринад в большом блюде.
- Шаг 1
Свиные ребрышки разрезать на 2-3 ребра. Положить в маринад, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов мариновать. Перевернуть раз.
- Шаг 2
Готовим на гриле или в духовке. В холодный сезон я выбираю духовку. Разогреть на 180 гр. Выложить ребра на фольгу. Чтобы не пригорели сверху, тоже прикрываем фольгой и запекаем примерно 2,5-3 часа.
- Шаг 3
Приготовим глазурь, смешав мед и соевый соус.
- Шаг 4
За 10-15 минут до готовности смазать глазурью ребрышки со всех сторон и вернуть в духовку вновь. Подаем ребрышки с готовым овощным гарниром, разрезав на части. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль