
Шакшука на завтрак с ржаными хлебцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- помидоры4шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок2шт.
- лук репчатый1шт.
- хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые7шт.
- зира1щепотка
- паприка1щепотка
- растительное масло50мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кинза свежая5веточка
- перец чили молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.72г46.36% от дневной нормы
- Жиры74.69г93.36% от дневной нормы
- Углеводы72.54г24.18% от дневной нормы
- Калории1128.59кКал47.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
<span>Надрезать помидоры крест-накрест на плодоножке, залить кипятком, через 2 минуты снять кожицу, нарезать мякоть на кубики.</span>
- Шаг 2
<span>На масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до легкой золотистости.</span>
- Шаг 3
<span>Добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, обжаривать 2</span>–<span>3 минуты.</span>
- Шаг 4
<span>Отправить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать и тушить 7 минут до испарения жидкости.</span>
- Шаг 5
<span>Добавить в основу для шакшуки зиру, чили, паприку, соль и перец, перемешать.</span>
- Шаг 6
<span>Сделать углубления для яиц с помощью столовой ложки.</span>
- Шаг 7
<span>Вбить яйца, готовить без крышки. Белок должен быть полностью готовым, желток </span>—<span> жидким.</span>
- Шаг 8
<span>Посыпать зеленью, подавать с хлебцами.</span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль