Фото рецепта
Фото блюда

Шакшука на завтрак с ржаными хлебцами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • помидоры4шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые7шт.
  • зира1щепотка
  • паприка1щепотка
  • растительное масло50мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • кинза свежая5веточка
  • перец чили молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.72г
    46.36% от дневной нормы
  • Жиры74.69г
    93.36% от дневной нормы
  • Углеводы72.54г
    24.18% от дневной нормы
  • Калории1128.59кКал
    47.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    <span>Надрезать помидоры крест-накрест на плодоножке, залить кипятком, через 2 минуты снять кожицу, нарезать мякоть на кубики.</span>

  • Шаг 2

    <span>На масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до легкой золотистости.</span>

  • Шаг 3

    <span>Добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, обжаривать 2</span>–<span>3 минуты.</span>

  • Шаг 4

    <span>Отправить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать и тушить 7 минут до испарения жидкости.</span>

  • Шаг 5

    <span>Добавить в основу для шакшуки зиру, чили, паприку, соль и перец, перемешать.</span>

  • Шаг 6

    <span>Сделать углубления для яиц с помощью столовой ложки.</span>

  • Шаг 7

    <span>Вбить яйца, готовить без крышки. Белок должен быть полностью готовым, желток </span>—<span> жидким.</span>

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    <span>Посыпать зеленью, подавать с хлебцами.</span>

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЩедрые,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий