Фото рецепта
Фото блюда

Бабушкина шарлотка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • вода4стакан
  • яблоки4шт.
  • изюм1горсть
  • сахар3ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.25г
    21.39% от дневной нормы
  • Жиры2.91г
    3.64% от дневной нормы
  • Углеводы348.2г
    116.07% от дневной нормы
  • Калории1508.86кКал
    62.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Рис хорошо промыть, залить водой, немного присолить и поставить на огонь.
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Когда рис закипит, добавить в него нарезанные яблоки и изюм. Всыпать сахар и корицу или ванильный сахар (по вкусу), подождать пока закипит снова, при этом потихоньку помешивать. Затем сделать тише огонь, накрыть крышкой и варить до готовност (но не до крутого состояния). Кушать лучше теплым.
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    В это время яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Оценить4.010
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга501

    Я тоже люблю такую кашку. Сейчас деткам ее делаю. Вкусно!

    Оставить комментарий