Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные шампиньоны (способ первый)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2стакан
  • перец черный10шт.
  • перец душистый3шт.
  • лавровый лист2шт.
  • укроп1
  • петрушка2веточка
  • соль10щепотка
  • чеснок1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.95г
    3.28% от дневной нормы
  • Жиры1.1г
    1.38% от дневной нормы
  • Углеводы12.13г
    4.04% от дневной нормы
  • Калории73.22кКал
    3.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мелкие шампиньоны чистят, тщательно промывают холодной водой. При необходимости, укорачивают ножки (до 0,5 см). Воду в эмалированной кастрюле доводят до кипения, подсаливают. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем сливают на дуршлаг, дают стечь воде. Промывают холодной водой. Возвращают грибы в кастрюлю, заливают свежей водой, доводят до кипения и варят минут 10. Солят, добавляют приправы и специи (кроме чеснока), вливают уксус (уксус добавляют понемногу, пробуя на вкус – маринад должен получиться немного кислее, чем Вам нравится, т.к. при хранении грибы «заберут» уксус). Теперь варят до оседания грибов на дно кастрюли. Готово. Снимают маринованные грибы с плиты и охлаждают в кастрюле. В подготовленные банки (лучше пол-литровые) раскладывают очищенные зубчики чеснока (по 2 на дно каждой банки). Перекладывают в банки остывшие грибы, заливают маринадом со специями, под крышку каждой банки помещают еще по 2 зубчика чеснока. Закрывают банки пластиковыми или закручивающимися крышками. Ставят банки в холодильник. Через 1-2 дня можно подавать на стол.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    inga

    С удовольствием попробую,а когда будет второй способ?

      Оставить комментарий