
Маринованные шампиньоны (способ первый)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2стакан
- перец черный10шт.
- перец душистый3шт.
- лавровый лист2шт.
- укроп1
- петрушка2веточка
- соль10щепотка
- чеснок1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.95г3.28% от дневной нормы
- Жиры1.1г1.38% от дневной нормы
- Углеводы12.13г4.04% от дневной нормы
- Калории73.22кКал3.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мелкие шампиньоны чистят, тщательно промывают холодной водой. При необходимости, укорачивают ножки (до 0,5 см). Воду в эмалированной кастрюле доводят до кипения, подсаливают. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем сливают на дуршлаг, дают стечь воде. Промывают холодной водой. Возвращают грибы в кастрюлю, заливают свежей водой, доводят до кипения и варят минут 10. Солят, добавляют приправы и специи (кроме чеснока), вливают уксус (уксус добавляют понемногу, пробуя на вкус – маринад должен получиться немного кислее, чем Вам нравится, т.к. при хранении грибы «заберут» уксус). Теперь варят до оседания грибов на дно кастрюли. Готово. Снимают маринованные грибы с плиты и охлаждают в кастрюле. В подготовленные банки (лучше пол-литровые) раскладывают очищенные зубчики чеснока (по 2 на дно каждой банки). Перекладывают в банки остывшие грибы, заливают маринадом со специями, под крышку каждой банки помещают еще по 2 зубчика чеснока. Закрывают банки пластиковыми или закручивающимися крышками. Ставят банки в холодильник. Через 1-2 дня можно подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль