Фото рецепта
Фото блюда

Оссобуко (Ossobuco)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи голяшки1600г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок4зубчик
  • сельдерей стебли1шт.
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin70мл
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • вино белое сухое150мл
  • мясной бульон700мл
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • мука4ст. л.
  • Гремолата
  • лимонная цедра2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки383.45г
    426.06% от дневной нормы
  • Жиры334.25г
    417.81% от дневной нормы
  • Углеводы157.67г
    52.56% от дневной нормы
  • Калории5230.14кКал
    217.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, приправить мускатным орехом и перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо обвалять мясо со всех сторон в муке, лишнюю стряхнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник и накрыть крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами (разрезать еще пополам), морковь — мелкими кубиками, чеснок крупно порубить, сельдерей нарезать полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В оставшемся в сковороде жире обжарить овощи, посолить, приправить перцем. Влить белое сухое вино, перемешать и тушить до выпаривания жидкости примерно еще 7 минут, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить томаты в собственному соку ТМ «Помидорка» (сами томаты освободите от кожуры и нарежьте кусочками). Перемешайте и потушите в течение 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее на овощную подушку выложите обжаренные стейки мяса, влейте мясной бульон (у меня остался от варки кролика), сверху положите веточку розмарина, накройте крышкой и тушите 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оссобуко принято подавать с гремолатой (gremolata). Для этого мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок и цедру лимона (только желтую часть), перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое оссобуко вместе с овощным соусом горячим разложите по тарелкам, сверху посыпьте гремолатой, подавайте к столу и наслаждайтесь. Buon appetito!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты