
Оссобуко (Ossobuco)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи голяшки1600г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- чеснок4зубчик
- сельдерей стебли1шт.
- розмарин1веточка
- оливковое масло Extra Virgin70мл
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- вино белое сухое150мл
- мясной бульон700мл
- мускатный орех молотый2щепотка
- мука4ст. л.
- лимонная цедра2ст. л.
- чеснок2зубчик
- петрушка1пучок
Основные
Гремолата
Пищевая ценность
- Белки383.45г426.06% от дневной нормы
- Жиры334.25г417.81% от дневной нормы
- Углеводы157.67г52.56% от дневной нормы
- Калории5230.14кКал217.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, приправить мускатным орехом и перцем.
- Шаг 2
Хорошо обвалять мясо со всех сторон в муке, лишнюю стряхнуть.
- Шаг 3
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник и накрыть крышкой.
- Шаг 4
Овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами (разрезать еще пополам), морковь — мелкими кубиками, чеснок крупно порубить, сельдерей нарезать полукольцами.
- Шаг 5
В оставшемся в сковороде жире обжарить овощи, посолить, приправить перцем. Влить белое сухое вино, перемешать и тушить до выпаривания жидкости примерно еще 7 минут, помешивая.
- Шаг 6
Затем добавить томаты в собственному соку ТМ «Помидорка» (сами томаты освободите от кожуры и нарежьте кусочками). Перемешайте и потушите в течение 5 минут.
- Шаг 7
Далее на овощную подушку выложите обжаренные стейки мяса, влейте мясной бульон (у меня остался от варки кролика), сверху положите веточку розмарина, накройте крышкой и тушите 2 часа.
- Шаг 8
Оссобуко принято подавать с гремолатой (gremolata). Для этого мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок и цедру лимона (только желтую часть), перемешайте.
- Шаг 9
Готовое оссобуко вместе с овощным соусом горячим разложите по тарелкам, сверху посыпьте гремолатой, подавайте к столу и наслаждайтесь. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль