
Запеченные перепела на яблочно-луковой подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- лук репчатый2шт.
- тимьян свежий5веточка
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- перепелки3тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.75г106.39% от дневной нормы
- Жиры36.43г45.54% от дневной нормы
- Углеводы49.77г16.59% от дневной нормы
- Калории938.2кКал39.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки помыть и обсушить, нарезать средними кольцами. Лук очистить и так же нарезать кольцами. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом, выложить колечки яблок и лука. Приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна.
- Шаг 1
Перепелок помыть и обсушить, разрезать вдоль грудки и слегка отбить с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
- Шаг 2
Выложить перепелов на яблочно-луковую подушку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 (+-5) минут до румяной корочки. Периодически поливать выделившимся соком. Подавать, украсив веточками тимьяна и розовым перцем (по желанию)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5по случаю купил уцен-х переп-в. готовил 40 мин. жене. пондравилось (жене))) а автору рецайпа сего - решпект.
Аппитнейшие перепелочки, Вика! Еще и с таким сопровождением!!! )))) 😋😋😋😍 Надо обязательно приготовить! У меня как раз 3 (!!!) перепелки в морозилке лежит....от прошлого рецепта остались - не осилила всех фаршировать!!!! ;)))))
Приготовила уже😄 Сейчас будем ужинать, думаю, что будет вкусно!!! Спасибо за рецепт!!🌹
Вкуснючие птички, Викуль!!!😋😃😋🍃🍃🍃
Любимые птички!!! Обожаю!😍