Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки, маринованные в мисо-соусе

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для мисо-соуса
  • имбирь30г
  • чеснок3зубчик
  • вино белое50мл
  • мисо-паста1.5ст. л.
  • карри паста1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Основные
  • перепелки3тушка
  • оливковое масло1ч. л.
  • шиповниковый сироп1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.83г
    110.92% от дневной нормы
  • Жиры30.47г
    38.09% от дневной нормы
  • Углеводы26.55г
    8.85% от дневной нормы
  • Калории838.14кКал
    34.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перепелок вымыть и вырезать хребет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keира

    Приготовила сегодня этих замечательных перепёлок для нашего семейного ужина - получилось очень вкусно! Ароматы от имбиря, сливовой пасты и соевого соуса просто потрясающие! heart

      Оставить комментарий