
Перепелки, маринованные в мисо-соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь30г
- чеснок3зубчик
- вино белое50мл
- мисо-паста1.5ст. л.
- карри паста1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- перепелки3тушка
- оливковое масло1ч. л.
- шиповниковый сироп1ч. л.
Для мисо-соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.83г110.92% от дневной нормы
- Жиры30.47г38.09% от дневной нормы
- Углеводы26.55г8.85% от дневной нормы
- Калории838.14кКал34.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать.
- Шаг 3
Перепелок вымыть и вырезать хребет.
- Шаг 4
Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике).
- Шаг 5
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом.
- Шаг 6
Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль