Фото блюда

Картофельный гратен с курицей и белыми грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • овощной бульон200мл
  • сливки150мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • розмарин1веточка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • картофель750г
  • куриные бедра600г
  • перец болгарский красный1шт.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • грибы150г
  • сыр скаморца125г

Пищевая ценность

  • Белки176.66г
    196.29% от дневной нормы
  • Жиры156.77г
    195.96% от дневной нормы
  • Углеводы190.27г
    63.42% от дневной нормы
  • Калории2826.09кКал
    117.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю сложить лук, влить бульон, сливки, щепотку розмарина, щепотку мускатного ореха, перец и соль. Довести жидкость до кипения и положить в нее картофель. Варить на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать на кусочки. Курицу (подойдут любые части, даже куриное филе. У меня бедрышки без костей) обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить курицу на разогретом масле до золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец и обжарить вместе с мясом в течение минуты. Посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр (может быть любой) натереть на терке. Грибы (тоже могут быть любые) разморозить, если свежие, нарезать на пластины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В картофель вмешать приблизительно 2/3 от общего количества сыра. В горячем бульоне он должен раствориться. Здесь можно досолить и доперчить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания выложить картофель вместе с бульоном, в котором он варился. Жидкость должна покрывать картофель, если необходимо, долить сливки. На картошку выложить грибы и кусочки курицы. Посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 30 минут до золотистого цвета. Готовность определить по мягкости картошки (зависит от сорта). Если картофель еще не готов, накройте форму фольгой, чтобы запеканка не подгорела. Готовый гратен должен минут 10 постоять и отдохнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты