
Говяжье рагу с грибами и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина2кг
- мука0.5стакан
- соль1щепотка
- оливковое масло0.25стакан
- томатная паста1ст. л.
- вино красное1стакан
- бульон2стакан
- розмарин1веточка
- сливочное масло2ст. л.
- петрушка2
Основные
Пищевая ценность
- Белки396.4г440.44% от дневной нормы
- Жиры337.0г421.25% от дневной нормы
- Углеводы61.91г20.64% от дневной нормы
- Калории4986.22кКал207.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину кусочками окунуть в муку, перемешать. Посолить, поперчить и перемешать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить говядину в муке. Помешивая жарить примерно 20 мин. Затем переложить говядину в слоукукер.
- Шаг 1
В той же сковороде примерно 5 мин жарить лук до мягкого состояния. Добавить чеснок и томатную пасту, затем вино, все хорошо перемешать. Вылить поверх мяса.
- Шаг 2
В слоукукер добавить морковь, бульон, томаты, розмарин и лаврушку. Закрыть крышкой, поставить программу на 8 час., LOW. Если у вас готовится просто в жаровне, смотрите, чтоб жидкость не выпарилась и вовремя еще добавляйте.
- Шаг 3
Растопить сливочное масло в сковороде на средне-высоком огне и добавь в нее грибы (в моем выборе шиитаке), посолить, поперчить и довести до готовности.
- Шаг 4
Подавать грибы с мясным рагу. Поверх можно посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль