Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный золотистый300г
  • морковь тертая0.5шт.
  • помидоры0.5шт.
  • крабовые палочки4шт.
  • горошек зеленый консервированный2ст. л.
  • мидии12шт.
  • специи1по вкусу
  • вода200мл
  • растительное масло2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.29г
    99.21% от дневной нормы
  • Жиры46.04г
    57.55% от дневной нормы
  • Углеводы273.04г
    91.01% от дневной нормы
  • Калории1860.85кКал
    77.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис помыть и замочить на короткое время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собрать смесь из специй. Вы можете выбрать любые специи, которые вам нравятся. Моя ядерная смесь: немного молотого чеснока, немного куркумы, немного гарам масалы, барбарис, перец чили. С водой я развела специи для того, чтобы барбарис и перец раскрылись.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выберите сковороду, в которой будете подавать блюдо на стол, и начинайте в ней готовить. Огонь должен быть средним: не гореть и не томиться. Выставьте огонь один раз, чтобы потом не отвлекаться на это. Морковь нужно обжарить на масле до сладкого запаха. Но важно, чтобы она не пригорела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис и жарить, пока не выпарится вода.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидор, нарезанный кубиком. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горошек, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить стакан воды. Добавить специи, соль. Жарить минут 5.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные крабовые палочки. Перемешать. После этого разровнять по сковороде и оставить готовиться, не помешивая. Когда вода выпарится, она будет даже немного потрескивать. Готово будет, когда на краях сковороды появится зажаренная корочка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За несколько минут до готовности выложить мидии сверху и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо горячим на сковороде. Можно украсить оливками, базиликом. Приятного аппетита! Осторожно, горячо!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля Ильмукова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Отличный рецепт👌⭐️

    Оставить комментарий