
Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный золотистый300г
- морковь тертая0.5шт.
- помидоры0.5шт.
- крабовые палочки4шт.
- горошек зеленый консервированный2ст. л.
- мидии12шт.
- специи1по вкусу
- вода200мл
- растительное масло2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.29г99.21% от дневной нормы
- Жиры46.04г57.55% от дневной нормы
- Углеводы273.04г91.01% от дневной нормы
- Калории1860.85кКал77.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис помыть и замочить на короткое время.
- Шаг 2
Собрать смесь из специй. Вы можете выбрать любые специи, которые вам нравятся. Моя ядерная смесь: немного молотого чеснока, немного куркумы, немного гарам масалы, барбарис, перец чили. С водой я развела специи для того, чтобы барбарис и перец раскрылись.
- Шаг 3
Выберите сковороду, в которой будете подавать блюдо на стол, и начинайте в ней готовить. Огонь должен быть средним: не гореть и не томиться. Выставьте огонь один раз, чтобы потом не отвлекаться на это. Морковь нужно обжарить на масле до сладкого запаха. Но важно, чтобы она не пригорела.
- Шаг 4
Добавить рис и жарить, пока не выпарится вода.
- Шаг 5
Добавить помидор, нарезанный кубиком. Перемешать.
- Шаг 6
Добавить горошек, перемешать.
- Шаг 7
Влить стакан воды. Добавить специи, соль. Жарить минут 5.
- Шаг 8
Добавить нарезанные крабовые палочки. Перемешать. После этого разровнять по сковороде и оставить готовиться, не помешивая. Когда вода выпарится, она будет даже немного потрескивать. Готово будет, когда на краях сковороды появится зажаренная корочка.
- Шаг 9
За несколько минут до готовности выложить мидии сверху и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо горячим на сковороде. Можно украсить оливками, базиликом. Приятного аппетита! Осторожно, горячо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль