Фото блюда

Паста с черри из духовки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста350г
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • помидоры черри7шт.
  • сыр полутвердый30г
  • сыр твердый30г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • куркума1щепотка
  • лук белый0.33шт.
  • орегано сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.89г
    78.77% от дневной нормы
  • Жиры36.99г
    46.24% от дневной нормы
  • Углеводы279.02г
    93.01% от дневной нормы
  • Калории1763.72кКал
    73.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В огнеупорную посуду выложить пасту. Я сделала слоями, даже, если первый слой очень скудный получился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В стекляную миску влить молоко, вбить 2 яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый твердый сыр. У меня это были 2 вида сыра: Пармезан и Пекорино романо 50/50.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить переу, куркуму, соль. С солью аккуратнее, поскольку паста уже соленая. Все хорошо взбить венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить молочно-яичную смесь на пасту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тончайшими полукольцами 1/3 луковицы, выложить вразброс на пасту, натереть на крупной терке полутвердый сыр. У меня это был Азиаго, но вполне может подойти Голландский или Российский. Нарезать на половинки помидоры черри, выложить сверху на пасту, посыпать сушеным орегано. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 20-25 минут. За 5 минут до готовности я включила конвекцию для поджаристой корочки. У кого нет конвекционной духовки, ничего страшного, паста будет вкусной и с корочкой, и в обычной духовке!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая вкуснятина у нас получилась! И паста спасена, и желудок доволен. При подаче можно присыпать свежими цветами базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты