
Паста с черри из духовки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста350г
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- помидоры черри7шт.
- сыр полутвердый30г
- сыр твердый30г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- куркума1щепотка
- лук белый0.33шт.
- орегано сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.89г78.77% от дневной нормы
- Жиры36.99г46.24% от дневной нормы
- Углеводы279.02г93.01% от дневной нормы
- Калории1763.72кКал73.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В огнеупорную посуду выложить пасту. Я сделала слоями, даже, если первый слой очень скудный получился.
- Шаг 2
Второй слой.
- Шаг 3
В стекляную миску влить молоко, вбить 2 яйца.
- Шаг 4
Добавить натертый твердый сыр. У меня это были 2 вида сыра: Пармезан и Пекорино романо 50/50.
- Шаг 5
Добавить переу, куркуму, соль. С солью аккуратнее, поскольку паста уже соленая. Все хорошо взбить венчиком.
- Шаг 6
Вылить молочно-яичную смесь на пасту.
- Шаг 7
Нарезать тончайшими полукольцами 1/3 луковицы, выложить вразброс на пасту, натереть на крупной терке полутвердый сыр. У меня это был Азиаго, но вполне может подойти Голландский или Российский. Нарезать на половинки помидоры черри, выложить сверху на пасту, посыпать сушеным орегано. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 20-25 минут. За 5 минут до готовности я включила конвекцию для поджаристой корочки. У кого нет конвекционной духовки, ничего страшного, паста будет вкусной и с корочкой, и в обычной духовке!
- Шаг 8
Вот такая вкуснятина у нас получилась! И паста спасена, и желудок доволен. При подаче можно присыпать свежими цветами базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль