
Подробный рецепт домашних голубцов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1шт.
- свинина0.5кг
- говядина0.5кг
- лук репчатый3шт.
- морковь1шт.
- томатная паста2ст. л.
- рис1стакан
- растительное масло1по вкусу
- специи1по вкусу
- чеснок2зубчик
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.92г249.91% от дневной нормы
- Жиры173.36г216.70% от дневной нормы
- Углеводы326.64г108.88% от дневной нормы
- Калории3626.78кКал151.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Возьмите капусту и удалите кочерыжку. Нужно, чтобы остались одни листья.
- Шаг 1
Капусту положите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком, поставьте на средний огонь. У кочана будут отделяться верхние листочки, которые легко снимаются вилкой.
- Шаг 2
Постепенно отделите мягкие листья. Важно, чтобы они остались целыми, тогда<br /> с ними будет легко работать. Отвар из капусты не выливайте.
- Шаг 3
Пока готовится капуста, сварите рис до полуготовности.
- Шаг 4
Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Добавьте луковицу и 2 зубчика чеснока.
- Шаг 5
В измельченное мясо добавьте остывший рис, посолите и поперчите.
- Шаг 6
Приготовьте подливу. Нарежьте соломкой 2 луковицы и морковь.
- Шаг 7
Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле. Добавьте томатную пасту, соль и перец, влейте 1 литр капустного отвара.
- Шаг 8
Подготовьте листья капусты для фарширования. Для этого большие листья разрежьте пополам, удалите толстое основание.
- Шаг 9
Маленькие листочки оставьте целыми. Если в основании будет небольшое утолщение, срежьте его.
- Шаг 10
Положите столовую ложку с горкой фарша на каждый лист.
- Шаг 11
Заверните в рулет, подгибая края.
- Шаг 12
С одного края, там, где капуста толще, оставьте голубец открытым.
- Шаг 13
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нарежьте туда остатки капусты и полейте подливой. Выложите слой голубцов.
- Шаг 14
Полейте подливой. Снова выложите ряд голубцов и подливу.
- Шаг 15
Повторите слои.
- Шаг 16
Когда голубцы закончатся, влейте оставшуюся подливу. Если жидкости мало, добавьте еще бульона. Положите лавровый лист и поставьте тушиться на медленный огонь на 40 минут. Время зависит от того, какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы она была мягкая, поэтому тушу дольше.
- Шаг 17
Голубцов получается много, хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому-то не нравится томатная подлива, можно просто залить голубцы мясным или овощным бульоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
- Шаг 18
Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову за рецепт чудесного сырного печенья. www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom. Очень вкусное и хрустящее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль