Фото блюда

Подробный рецепт домашних голубцов

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1шт.
  • свинина0.5кг
  • говядина0.5кг
  • лук репчатый3шт.
  • морковь1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • рис1стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки224.92г
    249.91% от дневной нормы
  • Жиры173.36г
    216.70% от дневной нормы
  • Углеводы326.64г
    108.88% от дневной нормы
  • Калории3626.78кКал
    151.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь Жидкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите капусту и удалите кочерыжку. Нужно, чтобы остались одни листья.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту положите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком, поставьте на средний огонь. У кочана будут отделяться верхние листочки, которые легко снимаются вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно отделите мягкие листья. Важно, чтобы они остались целыми, тогда<br /> с ними будет легко работать. Отвар из капусты не выливайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится капуста, сварите рис до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Добавьте луковицу и 2 зубчика чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В измельченное мясо добавьте остывший рис, посолите и поперчите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте подливу. Нарежьте соломкой 2 луковицы и морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле. Добавьте томатную пасту, соль и перец, влейте 1 литр капустного отвара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте листья капусты для фарширования. Для этого большие листья разрежьте пополам, удалите толстое основание.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Маленькие листочки оставьте целыми. Если в основании будет небольшое утолщение, срежьте его.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положите столовую ложку с горкой фарша на каждый лист.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заверните в рулет, подгибая края.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С одного края, там, где капуста толще, оставьте голубец открытым. 

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нарежьте туда остатки капусты и полейте подливой. Выложите слой голубцов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полейте подливой. Снова выложите ряд голубцов и подливу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Повторите слои.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда голубцы закончатся, влейте оставшуюся подливу. Если жидкости мало, добавьте еще бульона. Положите лавровый лист и поставьте тушиться на медленный огонь на 40 минут. Время зависит от того, какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы она была мягкая, поэтому тушу дольше.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Голубцов получается много, хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому-то не нравится томатная подлива, можно просто залить голубцы мясным или овощным бульоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову за рецепт чудесного сырного печенья. www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom. Очень вкусное и хрустящее!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты