Фото рецепта
Фото блюда

Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра2кг
  • лук зеленый3стебель
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1стебель
  • шампиньоны консервированные200г
  • кедровые орехи50г
  • петрушка сушеная2
  • оливковое масло4ст. л.
  • горчица2ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • мед1ст. л.
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки439.01г
    487.79% от дневной нормы
  • Жиры315.93г
    394.91% от дневной нормы
  • Углеводы51.8г
    17.27% от дневной нормы
  • Калории4824.21кКал
    201.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала освободим бедрышки с ножками от кожицы. У меня было их шесть штучек. Промоем мясо и обсушим полотенцем. Подрежем кожу по кругу над хрящиком. И, начиная сверху, помогая себе маленьким острым ножом, снимем кожу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Освободим мясо от костей. Из костей сварим бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Освободим мясо от сухожилий и нарежем небольшими кусочками. Лук (я использовала только белую часть) очистим и порежем мелко, морковь очистим и потрем на мелкой терке. Сельдерей очистим и порежем мелко. Грибы освободим от жидкости и порежем тонким колечком. Обжарим лук и морковь в оливковом масле, добавим грибы и обжарим все вместе. Снимем с огня, дадим пару минут подстыть. Смешаем с мясом, посолим, поперчим, добавим петрушку, обжаренные на сухой сковороде орешки. Все перемешаем. Разделим начинку на количество ножек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреем до 190 градусов. Приготовим глазурь. Смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную маслом форму выкладываем кожицу, наполняем ее начинкой, закрываем кожицу и скрепляем шпажками. Это проделываем со всей начинкой. Затем смазываем глазурью, переворачиваем шпажками вниз и снова смазываем глазурью. Выпекаем в духовке в течение 25 минут, затем поливаем образовавшимся соусом и ставим в выключенную духовку еще на полчаса. Вынимаем шпажки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Вкусняшка!

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Сонечка, а в разрезе - то они какие аппетитные!😊 Так и хочется их съесть pooh_lol 💖 🌸

        • Фотография профиля
          Надежда

          Вкуснятина!!!😋😋💗💐😍

            • Фотография профиля
              Яна

              очень здорово 😊pooh_lol

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                Что то на столько вкусное, что мне даже стыдно признаться как я ЭТО хочу сильно)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

                Оставить комментарий