Фото рецепта
Фото блюда

Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное4ст. л.
  • вода1мл
  • лимонный сок12ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • жир1кг
  • соль1ч. л.
  • перец черный0.5ч. л.
  • мука3г
  • сливочное масло3г
  • томатная паста1ст. л.
  • сахар1г
  • вишня2шт.
  • изюм1шт.

Пищевая ценность

  • Белки2.59г
    2.88% от дневной нормы
  • Жиры1000.12г
    1250.15% от дневной нормы
  • Углеводы11.92г
    3.97% от дневной нормы
  • Калории9090.54кКал
    378.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин. примерно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпаем петрушкой. Закроем посуду с говядиной крышкой или пищевой пленкой. Маринуем в холодильнике примерно 4 дня. Каждые 8 часов переворачиваем его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На 5-й день достаем мясо из маринада. Маринад процедим, не выливаем. Говядину посолим и поперчим, присыпаем мукой со всех сторон. Разогреем сковороду с тяжелым дном или жаровню, выложим 2 стол. л. масла. Как масло разойдется, выложим наш кусок говядины и обжариваем со всех сторон 10 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Говядину выложим на тарелку, добавим в сковороду или в жаровню 1 стол. л масла. Затем морковь, лук и маринад 3 стакана и тушим 5 мин. помешивая часто. Вернем в сковороду говядину и оставшийся маринад, томатную пасту и поставить кипятить на высокий огонь, как закипит - огонь убавить. Закрыть крышкой с фольгой. И поставить тушить на 3-4 часа. Когда будете переворачивать мясо, осторожно фольгу с крышкой приподнимайте, чтоб фольга не порвалась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только говядина будет готова, выложим ее на тарелку, прикроем фольгой. Маринад, небольшую часть, которая была в сковороде с мясом, процедим через сито, добавим в него сахар, вишню, красное вино, изюм. Поставим кастрюльку тушить на высокий огонь 5-7 мин. Добавим джем, присолим и поперчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо разрежем порциями и подаем с подливой из изюма и овощами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Так необычно и интересно!!! 👌 😘😘 heartflower А я люблю все необычное. 😀heartheartheartheartflower

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      ЗдОрово как!👌 Подлива с изюмом очень необычная😀 Забираю в КК😘heartheartheart

      • Фотография профиля
        Elisabette

        Голосую за твой зауербратен😘 Вижу, ты книжку свою начала осваиватьpooh_lol Все-таки его нужно несколько дней мариноватьpooh_lol Подлива прикольная👌

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Все в этом рецепте вкусно, соглашусь полностью с Танюшей, забрала)))😘😘😘

          • Фотография профиля

            Какое шикарное мясо, начиная с маринада, заканчивая сладким соусом!😀heart

            Оставить комментарий