
Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное4ст. л.
- вода1мл
- лимонный сок12ч. л.
- лавровый лист2шт.
- жир1кг
- соль1ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- мука3г
- сливочное масло3г
- томатная паста1ст. л.
- сахар1г
- вишня2шт.
- изюм1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.59г2.88% от дневной нормы
- Жиры1000.12г1250.15% от дневной нормы
- Углеводы11.92г3.97% от дневной нормы
- Калории9090.54кКал378.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин. примерно.
- Шаг 1
Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпаем петрушкой. Закроем посуду с говядиной крышкой или пищевой пленкой. Маринуем в холодильнике примерно 4 дня. Каждые 8 часов переворачиваем его.
- Шаг 2
На 5-й день достаем мясо из маринада. Маринад процедим, не выливаем. Говядину посолим и поперчим, присыпаем мукой со всех сторон. Разогреем сковороду с тяжелым дном или жаровню, выложим 2 стол. л. масла. Как масло разойдется, выложим наш кусок говядины и обжариваем со всех сторон 10 мин.
- Шаг 3
Говядину выложим на тарелку, добавим в сковороду или в жаровню 1 стол. л масла. Затем морковь, лук и маринад 3 стакана и тушим 5 мин. помешивая часто. Вернем в сковороду говядину и оставшийся маринад, томатную пасту и поставить кипятить на высокий огонь, как закипит - огонь убавить. Закрыть крышкой с фольгой. И поставить тушить на 3-4 часа. Когда будете переворачивать мясо, осторожно фольгу с крышкой приподнимайте, чтоб фольга не порвалась.
- Шаг 4
Как только говядина будет готова, выложим ее на тарелку, прикроем фольгой. Маринад, небольшую часть, которая была в сковороде с мясом, процедим через сито, добавим в него сахар, вишню, красное вино, изюм. Поставим кастрюльку тушить на высокий огонь 5-7 мин. Добавим джем, присолим и поперчим.
- Шаг 5
Мясо разрежем порциями и подаем с подливой из изюма и овощами.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так необычно и интересно!!! 👌 😘😘 heartflower А я люблю все необычное. 😀heartheartheartheartflower
ЗдОрово как!👌 Подлива с изюмом очень необычная😀 Забираю в КК😘heartheartheart
Голосую за твой зауербратен😘 Вижу, ты книжку свою начала осваиватьpooh_lol Все-таки его нужно несколько дней мариноватьpooh_lol Подлива прикольная👌
😀Все в этом рецепте вкусно, соглашусь полностью с Танюшей, забрала)))😘😘😘
Какое шикарное мясо, начиная с маринада, заканчивая сладким соусом!😀heart