Фото рецепта
Фото блюда

Кус-кус с овощами и курицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • йогурт250г
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • огурцы свежие0.5шт.
  • мята1горсть
  • Основные
  • перец болгарский красный2шт.
  • перец чили1шт.
  • лук зеленый1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу
  • горошек зеленый замороженный200г
  • оливковое масло1по вкусу
  • фета40г
  • куриные грудки400г
  • орегано сушеный1ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • кускус300г

Пищевая ценность

  • Белки137.84г
    153.16% от дневной нормы
  • Жиры27.86г
    34.83% от дневной нормы
  • Углеводы140.48г
    46.83% от дневной нормы
  • Калории1347.86кКал
    56.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса натереть огурец, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить к йогурту, соку лимона, и мяте. Перемешать, затем посолить по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кус-кус залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. Горошек бланшировать в кипятке 2 минуты. Грудку натереть специями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрыть плёнкой и отбить до 1,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в блендере 2 вида перца, лук и укроп. Взбивать в кашу не нужно. Просто слегка измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем перемешать с горошком, добавить сок лимона и масло по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать грудку на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остаётся только сервировать блюдо по желанию. Я для этого использовала деревянный поднос, застелив дно фольгой. В центр поставила рамекин с соусом. Всё пространство вокруг заполнила кус-кусом (чтобы не было видно фольги).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем овощную смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем брынзу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем кусочки курицы.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kristina

    Очень красиво и аппетитно! Но все таки брынза или фета? )))

    • Фотография профиля
      Т

      Ну какое оформление)))...блестяще! 😄😎💖

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкусно и очень красивая подача😋

        • Фотография профиля
          Мальва

          Очень необычно оформлено блюдо, вкусно😍😘😊

          Оставить комментарий