
Кус-кус с овощами и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт250г
- лимонный сок0.5ч. л.
- огурцы свежие0.5шт.
- мята1горсть
- перец болгарский красный2шт.
- перец чили1шт.
- лук зеленый1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- горошек зеленый замороженный200г
- оливковое масло1по вкусу
- фета40г
- куриные грудки400г
- орегано сушеный1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
- кускус300г
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.84г153.16% от дневной нормы
- Жиры27.86г34.83% от дневной нормы
- Углеводы140.48г46.83% от дневной нормы
- Калории1347.86кКал56.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для соуса натереть огурец, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить к йогурту, соку лимона, и мяте. Перемешать, затем посолить по вкусу.
- Шаг 1
Кус-кус залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. Горошек бланшировать в кипятке 2 минуты. Грудку натереть специями.
- Шаг 2
Затем накрыть плёнкой и отбить до 1,5 см.
- Шаг 3
Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 4
Взбить в блендере 2 вида перца, лук и укроп. Взбивать в кашу не нужно. Просто слегка измельчить.
- Шаг 5
Затем перемешать с горошком, добавить сок лимона и масло по вкусу.
- Шаг 6
Нарезать грудку на кусочки.
- Шаг 7
Остаётся только сервировать блюдо по желанию. Я для этого использовала деревянный поднос, застелив дно фольгой. В центр поставила рамекин с соусом. Всё пространство вокруг заполнила кус-кусом (чтобы не было видно фольги).
- Шаг 8
Сверху выкладываем овощную смесь.
- Шаг 9
Добавляем брынзу.
- Шаг 10
И выкладываем кусочки курицы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль