
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти300г
- капуста брюссельская300г
- грудинка копченая150г
- пармезан50г
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий3лист
- сливки100мл
- вино белое50мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.75г93.06% от дневной нормы
- Жиры160.15г200.19% от дневной нормы
- Углеводы267.44г89.15% от дневной нормы
- Калории2886.24кКал120.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спагетти отваривать в кипящей подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 2
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грудинку. Добавить лук и чеснок.
- Шаг 6
Брюссельскую капусту разрезать пополам и отправить к грудинке, затем добавить сливочное масло, влить сливки, все перемешать и прогреть.
- Шаг 7
Выложить в сковороду с соусом готовые макароны, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать и снять с огня.
- Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Переложить пасту в большую тарелку, посыпать натертым сыром и измельченным руками базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль