Фото блюда

Спагетти под соусом "А-ля Болоньезе"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти500г
  • перец болгарский0.5шт.
  • помидоры2шт.
  • сливочное масло100г
  • чеснок1стакан
  • томатный сок2стакан
  • соус1ч. л.
  • базилик свежий0.5пучок
  • соль1щепотка
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.69г
    69.66% от дневной нормы
  • Жиры156.2г
    195.25% от дневной нормы
  • Углеводы394.99г
    131.66% от дневной нормы
  • Калории3263.83кКал
    135.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, немного промыть теплой водой и добавить сливочное масло. Готовим соус: 2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, постепенно удаляя семена. Лук очистить, из перца вынуть сердцевину и все порезать мелкими кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить. 3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Выложить лук, через 1 мин. помешать и выложить фарш, посолить, добавить черного молотого перца и жарить на среднем огне. 4. Через 5 мин. добавить болгарский перец и помидоры. Еще немного посолить. Тушить 8-10 мин. пока помидоры не станут совсем мягкими. Далее вливаем томатный сок, соус Чили и доводим до кипения. Высыпаем чеснок, тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 мин. После этого еще добавляем перца(черного и белого),паприку, высыпаем базилик, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. После выключения даем настояться 10 мин.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты