
Спагетти под соусом "А-ля Болоньезе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти500г
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры2шт.
- сливочное масло100г
- чеснок1стакан
- томатный сок2стакан
- соус1ч. л.
- базилик свежий0.5пучок
- соль1щепотка
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.69г69.66% от дневной нормы
- Жиры156.2г195.25% от дневной нормы
- Углеводы394.99г131.66% от дневной нормы
- Калории3263.83кКал135.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, немного промыть теплой водой и добавить сливочное масло. Готовим соус: 2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, постепенно удаляя семена. Лук очистить, из перца вынуть сердцевину и все порезать мелкими кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить. 3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Выложить лук, через 1 мин. помешать и выложить фарш, посолить, добавить черного молотого перца и жарить на среднем огне. 4. Через 5 мин. добавить болгарский перец и помидоры. Еще немного посолить. Тушить 8-10 мин. пока помидоры не станут совсем мягкими. Далее вливаем томатный сок, соус Чили и доводим до кипения. Высыпаем чеснок, тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 мин. После этого еще добавляем перца(черного и белого),паприку, высыпаем базилик, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. После выключения даем настояться 10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль