Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа запеченная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец белый1щепотка
  • соль1щепотка
  • пармезан1
  • вино белое0.25стакан
  • спаржа13шт.
  • перец болгарский2шт.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.71г
    113.01% от дневной нормы
  • Жиры6.62г
    8.28% от дневной нормы
  • Углеводы173.7г
    57.90% от дневной нормы
  • Калории1149.9кКал
    47.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Удалить у спаржи твердую часть стебля и, если она грубовата, очистить кожицу с помощью картофелечистки. 2. Обжарить спаржу на оливковом масле (около 2-3 минут), прикрыть крышкой, оставив небольшую щелку, влить вино и сразу же накрыть крышкой плотнее, чтобы брызги масла или вина не полетели вокруг. 3. Тушить под крышкой еще 2 минуты, затем готовую спаржу перетянуть кольцами перца, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке, разогретой до 160˚С, 5 минут.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Как красиво и как просто! Спасибо!

    Оставить комментарий