
Спаржа запеченная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец белый1щепотка
- соль1щепотка
- пармезан1
- вино белое0.25стакан
- спаржа13шт.
- перец болгарский2шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.71г113.01% от дневной нормы
- Жиры6.62г8.28% от дневной нормы
- Углеводы173.7г57.90% от дневной нормы
- Калории1149.9кКал47.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Удалить у спаржи твердую часть стебля и, если она грубовата, очистить кожицу с помощью картофелечистки. 2. Обжарить спаржу на оливковом масле (около 2-3 минут), прикрыть крышкой, оставив небольшую щелку, влить вино и сразу же накрыть крышкой плотнее, чтобы брызги масла или вина не полетели вокруг. 3. Тушить под крышкой еще 2 минуты, затем готовую спаржу перетянуть кольцами перца, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке, разогретой до 160˚С, 5 минут.
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама