Фото рецепта
Фото блюда

Феттучине в томатном соусе с оливками, анчоусами и каперсами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине7шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • пармезан70г
  • анчоусы8шт.
  • оливки каламата6шт.
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок2шт.
  • петрушка зелень3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • аджика2ч. л.
  • паприка копченая1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.64г
    124.04% от дневной нормы
  • Жиры82.03г
    102.54% от дневной нормы
  • Углеводы213.4г
    71.13% от дневной нормы
  • Калории2089.43кКал
    87.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каперсы мелко порубить ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить анчоусы так, чтобы они практически растворились, затем добавить чеснок, каперсы, оливки и все обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить аджику и паприку, перемешать, выложить в сковороду протертые помидоры и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные макароны выложить из кастрюли в сковороду с овощами, если нужно, добавить немного воды, в которой они варились, и, помешивая, прогреть еще немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 9

    Пармезан натереть на самой мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту посыпать сыром и петрушкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий