
Феттучине в томатном соусе с оливками, анчоусами и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине7шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- пармезан70г
- анчоусы8шт.
- оливки каламата6шт.
- каперсы1ст. л.
- чеснок2шт.
- петрушка зелень3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- аджика2ч. л.
- паприка копченая1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.64г124.04% от дневной нормы
- Жиры82.03г102.54% от дневной нормы
- Углеводы213.4г71.13% от дневной нормы
- Калории2089.43кКал87.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Феттучине отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Каперсы мелко порубить ножом.
- Шаг 4
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить анчоусы так, чтобы они практически растворились, затем добавить чеснок, каперсы, оливки и все обжарить.
- Шаг 6
Добавить аджику и паприку, перемешать, выложить в сковороду протертые помидоры и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Отваренные макароны выложить из кастрюли в сковороду с овощами, если нужно, добавить немного воды, в которой они варились, и, помешивая, прогреть еще немного.
- Шаг 8
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 9
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
- Шаг 10
Готовую пасту посыпать сыром и петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль