
Три рецепта креветочной рыбы конгрио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- конгрио3тушка
- молоко0.5стакан
- сметана0.5стакан
- лимонный сок2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- горчица с зернами2ст. л.
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- укроп1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- конгрио2тушка
- лимоны1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- укроп1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- пшеничная мука3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- конгрио700г
- чеснок2зубчик
- лук зеленый50г
- помидоры черри10шт.
- сахар3ст. л.
- лимоны1шт.
- томатная паста1ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- вода150мл
- имбирь молотый1ст. л.
- пшеничная мука1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Конгрио в горчичном соусе
Жареная конгрио
Конгрио в кисло-сладком соусе
Пищевая ценность
- Белки453.84г504.27% от дневной нормы
- Жиры150.78г188.47% от дневной нормы
- Углеводы204.36г68.12% от дневной нормы
- Калории4015.06кКал167.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим креветочную рыбу в горчичном соусе.
- Шаг 1
Тушки промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
- Шаг 2
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
- Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте щепотку мускатного ореха и горчицу. Смешайте в отдельной чашке сметану с молоком и влейте к луку. Перемешайте, уменьшите огонь и готовьте до закипания.
- Шаг 4
Получается вот так.
- Шаг 5
Добавьте измельченный укроп, посолите, поперчите. В готовый соус положите рыбу, закройте крышкой и томите 12–15 минут. Затем переверните рыбу, закройте крышкой и снова томите 12–15 минут. Подавайте с рисом, картофельным пюре. Приятного аппетита!
- Шаг 6
Жареная креветочная рыба — это еще один очень легкий, простой и, несмотря на это, очень удачный способ приготовления конгрио. Просто сбрызните рыбу соком лимона, обваляйте в муке и пожарьте на масле, что может быть еще легче? Вкус великолепен! Давайте приготовим!
- Шаг 7
Тушки рыбы посолите, поперчите. Сок одного лимона соедините с укропом, розмарином, тимьяном, оливковым маслом. Тушки креветочной рыбы (если они небольшие, то можно готовить целыми или разрезать их на 2–3 части) положите в маринад, закройте пленкой, хорошо встряхните и оставьте минут на 15.
- Шаг 8
Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (где-то по 7 минут с каждой стороны). Подавайте с рисом, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!
- Шаг 9
Конгрио в кисло-сладком соусе с помидорами — потрясающе вкусное блюдо. Нотки имбиря, соевого соуса, сладость и в то же время кислинка придают блюду неповторимое очарование. Оно очень понравилось всей моей семье, даже малыш ел с большим удовольствием.
- Шаг 10
Подготовьте филе: снимите аккуратно шкуру с рыбы, надрежьте по хребту и аккуратно, подрезая ножом, отделите кость от филе. Натрите филе солью с двух сторон и оставьте на час, чтобы конгрио хорошо пропитался солью.
- Шаг 11
Имбирь натрите на мелкой терке. В чашке соедините имбирь, 1 ст. л. сахара, 2–3 ст. л. соевого соуса и воду, тщательно перемешайте.
- Шаг 12
В отдельной чашке смешайте лимонный сок, сахар, томатную пасту, воду и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Шаг 13
Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета смесь чеснока и лука.
- Шаг 14
Добавьте целые помидоры черри. Помешивая, готовьте около 3–4 минут. Когда помидорчики начнут лопаться, добавьте в сковороду томатную смесь и тушите около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не повредить помидоры.
- Шаг 15
Получается вот так.
- Шаг 16
Пока тушатся помидоры, разведите в ½ стакана воды 1 ч. л. муки, чтобы не было комочков. Затем добавьте разведенную муку к помидорам с подливкой. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Шаг 17
Филе рыбы уложите на решетку, под которую поставьте противень, отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 30 минут. Время от времени обильно поливайте филе имбирно-соевым соусом.<br /> Аккуратно снимите готовое филе с противня на подходящее блюдо, затем залейте рыбу кисло-сладким соусом с чесноком и томатами. Сверху блюдо посыпьте листьями свежей кинзы и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль