Фото блюда

Три рецепта креветочной рыбы конгрио

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Конгрио в горчичном соусе
  • конгрио3тушка
  • молоко0.5стакан
  • сметана0.5стакан
  • лимонный сок2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • горчица с зернами2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • Жареная конгрио
  • конгрио2тушка
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • укроп1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • пшеничная мука3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Конгрио в кисло-сладком соусе
  • конгрио700г
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый50г
  • помидоры черри10шт.
  • сахар3ст. л.
  • лимоны1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • вода150мл
  • имбирь молотый1ст. л.
  • пшеничная мука1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки453.84г
    504.27% от дневной нормы
  • Жиры150.78г
    188.47% от дневной нормы
  • Углеводы204.36г
    68.12% от дневной нормы
  • Калории4015.06кКал
    167.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим креветочную рыбу в горчичном соусе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушки промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте щепотку мускатного ореха и горчицу. Смешайте в отдельной чашке сметану с молоком и влейте к луку. Перемешайте, уменьшите огонь и готовьте до закипания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот так.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте измельченный укроп, посолите, поперчите. В готовый соус положите рыбу, закройте крышкой и томите 12–15 минут. Затем переверните рыбу, закройте крышкой и снова томите 12–15 минут. Подавайте с рисом, картофельным пюре. Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жареная креветочная рыба — это еще один очень легкий, простой и, несмотря на это, очень удачный способ приготовления конгрио. Просто сбрызните рыбу соком лимона, обваляйте в муке и пожарьте на масле, что может быть еще легче? Вкус великолепен! Давайте приготовим!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушки рыбы посолите, поперчите. Сок одного лимона соедините с укропом, розмарином, тимьяном, оливковым маслом. Тушки креветочной рыбы (если они небольшие, то можно готовить целыми или разрезать их на 2–3 части) положите в маринад, закройте пленкой, хорошо встряхните и оставьте минут на 15.

  • Шаг 8

    Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (где-то по 7 минут с каждой стороны). Подавайте с рисом, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Конгрио в кисло-сладком соусе с помидорами — потрясающе вкусное блюдо. Нотки имбиря, соевого соуса, сладость и в то же время кислинка придают блюду неповторимое очарование. Оно очень понравилось всей моей семье, даже малыш ел с большим удовольствием.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте филе: снимите аккуратно шкуру с рыбы, надрежьте по хребту и аккуратно, подрезая ножом, отделите кость от филе. Натрите филе солью с двух сторон и оставьте на час, чтобы конгрио хорошо пропитался солью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь натрите на мелкой терке. В чашке соедините имбирь, 1 ст. л. сахара, 2–3 ст. л. соевого соуса и воду, тщательно перемешайте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашке смешайте лимонный сок, сахар, томатную пасту, воду и черный перец. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. В сковороде разогрейте  растительное масло и обжарьте до золотистого цвета смесь чеснока и лука.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте целые помидоры черри. Помешивая, готовьте около 3–4 минут. Когда помидорчики начнут лопаться, добавьте в сковороду томатную смесь и тушите около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не повредить помидоры.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот так.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушатся помидоры, разведите в ½ стакана воды 1 ч. л. муки, чтобы не было комочков. Затем добавьте разведенную муку к помидорам с подливкой. Доведите до кипения и снимите с огня.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы уложите на решетку, под которую поставьте противень, отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 30 минут. Время от времени обильно поливайте филе имбирно-соевым соусом.<br /> Аккуратно снимите готовое филе с противня на подходящее блюдо, затем залейте рыбу кисло-сладким соусом с чесноком и томатами. Сверху блюдо посыпьте листьями свежей кинзы и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты