Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утиные грудки с вишневым соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • утиная грудка3шт.
  • Вишнёвый соус
  • тимьян2веточка
  • вишня замороженная280г
  • вино красное300мл
  • ягодное желе5ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки283.64г
    315.16% от дневной нормы
  • Жиры296.17г
    370.21% от дневной нормы
  • Углеводы72.65г
    24.22% от дневной нормы
  • Калории4199.74кКал
    174.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Утиные грудки помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы на шкурке, посолите и поперчите.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выложите вишню, влейте вино, добавьте тимьян, желе (смородиновое или малиновое), доведите до кипения, снимите с огня. Нам необходимо, чтобы вишня отдала соусу свой сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сухой разогретой сковороде обжарьте утиные грудки, сначала со стороны кожи 5 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем с обратной стороны тоже 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложите грудки в форму для запекания и поместите в разогретую до 150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и укутайте в фольгу минут на 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса слейте вино из вишни в сковородку, выпаривайте до 1/3 от всего количества жидкости, при необходимости добавьте сахар (я добавила кленовый сироп). Выложите вишню и доведите до кипения. Я добавила каплю острого соуса чили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла или мясной сок, образовавшийся от запекания утиных грудок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь остается выложить нарезанные утиные грудки на тарелку и полить их вишневым соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И насладиться вкусной и полезной едой!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Какая у тебя утка хорошая - и ног у неё три, то грудок. Как раз на всю семью! И опять изысканное блюдо! 😋

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Так изыскано,по-ресторанному,Вика!😍😋

      • Фотография профиля
        Т

        Вика,очень удались тебе и блюдо и фото! 😊😍😋

        • Фотография профиля

          Вишня, тимьян...божественно😋😋😋

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            И я обожаю мясо с фруктово-ягодными соусами. Полная гармония😋💗

            Оставить комментарий