
Утиные грудки с вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- утиная грудка3шт.
- тимьян2веточка
- вишня замороженная280г
- вино красное300мл
- ягодное желе5ст. л.
- сливочное масло50г
Основные
Вишнёвый соус
Пищевая ценность
- Белки283.64г315.16% от дневной нормы
- Жиры296.17г370.21% от дневной нормы
- Углеводы72.65г24.22% от дневной нормы
- Калории4199.74кКал174.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утиные грудки помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы на шкурке, посолите и поперчите.
- Шаг 1
В сотейник выложите вишню, влейте вино, добавьте тимьян, желе (смородиновое или малиновое), доведите до кипения, снимите с огня. Нам необходимо, чтобы вишня отдала соусу свой сок.
- Шаг 2
В сухой разогретой сковороде обжарьте утиные грудки, сначала со стороны кожи 5 мин.
- Шаг 3
Затем с обратной стороны тоже 5 минут.
- Шаг 4
Переложите грудки в форму для запекания и поместите в разогретую до 150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и укутайте в фольгу минут на 10.
- Шаг 5
Для соуса слейте вино из вишни в сковородку, выпаривайте до 1/3 от всего количества жидкости, при необходимости добавьте сахар (я добавила кленовый сироп). Выложите вишню и доведите до кипения. Я добавила каплю острого соуса чили.
- Шаг 6
Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла или мясной сок, образовавшийся от запекания утиных грудок.
- Шаг 7
Теперь остается выложить нарезанные утиные грудки на тарелку и полить их вишневым соусом.
- Шаг 8
И насладиться вкусной и полезной едой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль