Фото рецепта
Фото блюда

Мой любимый венгерский гуляш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок5стакан
  • лимоны1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры4шт.
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • бульон500мл
  • сметана100г
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.27г
    33.63% от дневной нормы
  • Жиры24.34г
    30.43% от дневной нормы
  • Углеводы74.22г
    24.74% от дневной нормы
  • Калории658.32кКал
    27.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час мариноваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем мясо с луком и чесноком из маринада на разогретую сковородку, отжимая маринад. Сначала на сковороде появится сок, когда он выкипит, подливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 10 мин. на сильном огне. Разогреваем духовку до 200 гр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарезаем довольно крупно перец. Отправляем на сковородку, снижаем огонь до среднего, обжариваем 10 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем томаты в кухонном комбайне, выливаем в сковородку. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Режем петрушку, добавляем к мясу вместе со специями. Тушим 15 мин. до выкипания жидкости. Пересыпаем смесь в кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Ставим в духовку на нижний уровень на 1,5 часа (имитируем старинную печь). По необходимости подливаем немного воды (она не должна покрывать овощи и мясо полностью, но не должна полностью выкипеть).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки. Ставим на разогретую конфорку, на средний огонь, чтобы кипение сохранялось. Добавляем сметану, даем ей раствориться, постоянно помешиваем (минут 5). Все, гуляш готов, разливаем по тарелочкам, подаем к столу горячим )) Он получается довольно пряным, даже немного остреньким, поэтому аккомпанируем его хлебушком или клецками. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марго

    Прекрасный рецепт! На дня приготовила такой гуляш, получилось очень вкусно, сытно и остренько. Спасибо вам большое!

    • Фотография профиля
      Julia Z

      👌flower

      • Фотография профиля
        Мелисса

        значит это как мясной суп? а я бы с рисом подавала бы )) мой голос твой сегодня heart очень тут сегодня вкусно пахнет)

        • Фотография профиля
          Туся

          😘heartflower

          • Фотография профиля
            Марина

            вкусно то как...😀flower сегодня мясо рулит ...👌

            Оставить комментарий