Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • соль1щепотка
  • специи1щепотка
  • перец черный молотый1г
  • лимонный сок0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки206.49г
    229.43% от дневной нормы
  • Жиры51.21г
    64.01% от дневной нормы
  • Углеводы4.66г
    1.55% от дневной нормы
  • Калории1374.67кКал
    57.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форель ТМ «Магуро» разморозьте, промойте, отрежьте плавники, голову и хвост. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лимон нарежьте кружочками и каждый разрежьте пополам. Мелко нарубите петрушку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натрите рыбу внутри и снаружи молотым черным перцем. Наполните брюшко форели зеленью. На одном боку форели сделайте диагональные надрезы. В каждый из них вставьте половинку кружка лимона. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте форель в течение 35 минут при 200°С. Готовую рыбу посыпьте специями и солью, а также дополните рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты