
Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель2шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- петрушка зелень0.5пучок
- соль1щепотка
- специи1щепотка
- перец черный молотый1г
- лимонный сок0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.49г229.43% от дневной нормы
- Жиры51.21г64.01% от дневной нормы
- Углеводы4.66г1.55% от дневной нормы
- Калории1374.67кКал57.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Форель ТМ «Магуро» разморозьте, промойте, отрежьте плавники, голову и хвост. Обсушите бумажными полотенцами.
- Шаг 3
Лимон нарежьте кружочками и каждый разрежьте пополам. Мелко нарубите петрушку.
- Шаг 4
Натрите рыбу внутри и снаружи молотым черным перцем. Наполните брюшко форели зеленью. На одном боку форели сделайте диагональные надрезы. В каждый из них вставьте половинку кружка лимона. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом.
- Шаг 5
Запекайте форель в течение 35 минут при 200°С. Готовую рыбу посыпьте специями и солью, а также дополните рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль