
Энчилада из креветок (Enchilado de camarones)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный400г
- шафран молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- горошек зеленый400г
- креветки600г
- лук-шалот6шт.
- перец сладкий2шт.
- помидоры5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое сухое50мл
- сливки 33–35%300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.9г212.11% от дневной нормы
- Жиры145.49г181.86% от дневной нормы
- Углеводы449.53г149.84% от дневной нормы
- Калории3935.76кКал163.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 2:1 (вода/рис), добавляем шафран и соль. Варим под крышкой на небольшом огне. Когда почти вся вода испарится, добавляем зеленый горошек и доводим до готовности.
- Шаг 1
Подготовим наши продукты. На помидорах делаем крестообразные разрезы, опускаем их в кипяток на пару минут. Затем достаем и очищаем от кожуры, удаляем семена и мелко режем мякоть. У меня были помидорчики черри, поэтому я этого не делала. Перец режем мелко, а также лук шалот. Креветки берем в идеале сырые крупные. Тогда удаляем у них панцирь и кишечную вену. У меня были креветки средние, уже готовые, замороженные, поэтому я их добавляла ближе к концу, а сначала готовила овощи.
- Шаг 2
Итак, в сковороде разогреваем оливковое масло. Еcли у Вас креветки сырые, то добавляем их сейчас и готовим несколько минут (я их добавляла позже). Добавляем лук и помидоры, готовим еще пару минут (у меня еще и перец сразу добавлен).
- Шаг 3
Вливаем белое вино, выпариваем его. Я на этом этапе добавила креветки.
- Шаг 4
Вливаем сливки (у меня специальная сметана для соусов), солим, перчим. Варим до легкого загустения соуса.
- Шаг 5
Выкладываем на тарелку рис, а сверху - креветки в соусе. Украшаем сладким перцем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль