Фото рецепта
Фото блюда

Дьявольская курочка. Pollo alla diavola.

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка2шт.
  • лимоны1шт.
  • растительное масло0.33333стакан
  • чеснок2стакан

Пищевая ценность

  • Белки88.99г
    98.88% от дневной нормы
  • Жиры134.68г
    168.35% от дневной нормы
  • Углеводы21.24г
    7.08% от дневной нормы
  • Калории1670.24кКал
    69.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала курятину нужно замариновать. Из половинки крупного лимона я выжал сок, срезал с оставшейся шкурки желтую часть и размолол ее в блендере. В небольшой миске, смешал цедру и сок лимона с третью стакана оливкового масла, добавив в получившийся маринад по чайной ложке соли и сахара. Так же положил пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и пол чайной ложки чили. Для меня такого количества чили достаточно, а вот итальянцы положили бы, как минимум, в два раза больше. Они называют это «пиканто». Окорочка отбил молотком, обвалял в маринаде и оставил в миске на два часа. Каждые пятнадцать-двадцать минут я подходил и переворачивал их, что бы они получше промариновались. Пришло время готовить. Окорочка выложил в форму для запекания и поставил в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Раза три я вынимал форму, что бы, вдыхая чудесный аромат, полить курочку образовавшимся соком и маринадом, оставшимся в миске. Готово, пора доставать, но это еще не все. В оригинале, запеченную курочку, надо было обжарить на гриле, которого у меня нет. Я воспользовался разогретой сковородкой без масла. Масла достаточно в самой курице. По две минуты с каждой стороны вполне достаточно. Готовую курицу выложил на тарелку покрытую листом салата и смазал сверху остатками маринада. Рядом положил дольки лимона, а на гарнир порезал спелый помидор. Для более аппетитного вида посыпаю блюдо нарезанным зеленым луком и пробую, закусывая кусочками лимона. Чили с чесноком и лимонным соком придают мясу необыкновенный вкус. Надо бы было налить стаканчик вина. Кстати лист салата, на котором лежала курочка, пропитался ее соком и из простого украшения превратился во вкусный и полезный гарнир.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий