Фото рецепта
Фото блюда

Пицца со шпинатом, креветками и мидиями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • шпинат1горсть
  • помидоры0.5стакан
  • чеснок1стакан
  • чабрец1ч. л.
  • моцарелла300г
  • уксус1ч. л.
  • тыквенное масло4ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • мука1по вкусу
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки72.31г
    80.34% от дневной нормы
  • Жиры153.28г
    191.60% от дневной нормы
  • Углеводы31.9г
    10.63% от дневной нормы
  • Калории1650.42кКал
    68.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднимется, тщательно выместить, отделить необходимое количество и тоненько раскатать. В помидоры добавить чеснок, посолить и выложить на всю поверхность теста, выложить шпинат, креветки, мидии. Лук тоненько нарезать сбрызнуть уксусом, выложить на пиццу. Присыпать чебрецом и выложить веточки розмарина.Сыр натереть и выложить сверху. Запекать при температуре 180 гр. около 15 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, размешать и дать постоять несколько минут. Яйцо с желтком хорошо взбить с солью, тоненькой струйкой добавить в молоко постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. масла. Потехоньку добавить просеянную муку.Тщательно вымесить и сформировать шарик, положить его в глубокую миску, посередине сделать дырочку и влить масло, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    playjulls

    очень здорово🌸

      • Фотография профиля
        Надежда

        Мне очень нравится! Буду готовить!!!)))

          • Фотография профиля
            Катерина Родионова

            Я думаю, что можно и поострее попробывать. Просто я очень люблю моцареллу именно в "расплавленном" виде.Она такая мягкая, нежная......

              • Фотография профиля
                Nata

                надо попробовать

                  • Фотография профиля
                    Вениамин

                    Оригинальная начинка, для меня идея нова! Единственное: моцарелла не слишком простоват для компании остальных ингредиентов, может, стоит сыр поострее?

                      Оставить комментарий