Фото рецепта
Фото блюда

Кролик по-мюнхенски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • сливочное масло30г
  • бекон200г
  • вино белое250мл
  • сливки100мл
  • лавровый лист1шт.
  • розмарин2веточка
  • тимьян1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки259.85г
    288.72% от дневной нормы
  • Жиры216.73г
    270.91% от дневной нормы
  • Углеводы21.56г
    7.19% от дневной нормы
  • Калории3270.87кКал
    136.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочить в кипятке сухие грибы как минимум на полчаса.

  • Шаг 2

    Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.

  • Шаг 3

    Растопить в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.

  • Шаг 4

    Крупно нарезать бекон, лук и чеснок, отправить их в кастрюлю, слегка обжарить, затем вернуть в кастрюлю куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.

  • Шаг 5

    Добавить розмарин и грибы вместе с водой, в которой они были замочены, процедив ее через мелкое сито или марлю.

  • Шаг 6

    Томить кролика на медленном огне около часа, в конце добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав свежим тимьяном.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джули-Джулия

    Так, наверное, и курицу можно приготовить.

    • Фотография профиля
      манюр

      Рецепт оценила,55555!захотелось кролика с грибочками и сливками, в ароматных травках!

        Оставить комментарий