
Кролик по-мюнхенски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- сливочное масло30г
- бекон200г
- вино белое250мл
- сливки100мл
- лавровый лист1шт.
- розмарин2веточка
- тимьян1по вкусу
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки259.85г288.72% от дневной нормы
- Жиры216.73г270.91% от дневной нормы
- Углеводы21.56г7.19% от дневной нормы
- Калории3270.87кКал136.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить в кипятке сухие грибы как минимум на полчаса.
- Шаг 2
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
- Шаг 3
Растопить в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.
- Шаг 4
Крупно нарезать бекон, лук и чеснок, отправить их в кастрюлю, слегка обжарить, затем вернуть в кастрюлю куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.
- Шаг 5
Добавить розмарин и грибы вместе с водой, в которой они были замочены, процедив ее через мелкое сито или марлю.
- Шаг 6
Томить кролика на медленном огне около часа, в конце добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав свежим тимьяном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль