
Куриные грудки с сыром и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе3шт.
- карбонад3кусок
- шпинат свежий4горсть
- творожный сыр3ч. л.
- чеддер70г
- пармезан2горсть
- сливки 10–20%200мл
- куриный бульон100мл
- чеснок3зубчик
- сливочное масло20г
- кориандр молотый1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки327.33г363.70% от дневной нормы
- Жиры303.67г379.59% от дневной нормы
- Углеводы22.0г7.33% от дневной нормы
- Калории4245.11кКал176.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получился карман. Посолите, поперчите, добавьте кориандр с внешних сторон и внутри кармана.
- Шаг 2
Разогрейте сливочное масло, почистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на среднем огне вместе с маслом. Добавьте 3 горсти шпината и готовьте, пока не припустится шпинат. Переложите в емкость, добавьте 3 ч. л.творожного сыра, перемешайте.
- Шаг 3
Натрите чеддер. Возьмите грудки, внутрь кармана положите ломтик карбонада, 1 ст. л. припущенного шпината, посыпьте горсткой чеддера, закройте. Сделайте так со всеми грудками.
- Шаг 4
На сковороду влейте каплю оливкового масла, обжаривайте грудки с обеих сторон 3–4 минуты, до золотистой корочки.
- Шаг 5
Выложите грудки в отдельную емкость, в остатки жира влейте сливки жирностью 20%, около 200 мл. Прогрейте на слабом огне. Добавьте 100 мл куриного бульона. Помешивая, образуйте однородную плавную массу. Добавьте по горстке чеддера и пармезана, перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, сухой чеснок. Соль попробуйте по вкусу. Добавьте еще горстку шпината, тушите 1 минуту.
- Шаг 6
Сделайте медленный огонь, переложите грудки в соус, накройте крышкой и томите 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль