
Causa rellena al salmon
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- батат2шт.
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- лимонный сок6ст. л.
- перец чили2ст. л.
- манго1шт.
- яблоки2шт.
- авокадо1шт.
- лосось стейки4шт.
- соус мирин100мл
- соевый соус100мл
- сахар коричневый50г
- кунжутное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- орегано сушеный1ч. л.
- паприка1по вкусу
- кориандр молотый1щепотка
- кунжутные семечки1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки237.86г264.29% от дневной нормы
- Жиры258.86г323.58% от дневной нормы
- Углеводы352.46г117.49% от дневной нормы
- Калории4777.01кКал199.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снимите кожу с лосося и нарежьте на кусочки примерно 3х3 см. Переложите в миску с высокими бортами.
- Шаг 2
Смешайте соус мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Затем вылейте кипящий соус на лосось, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут минимум.
- Шаг 3
Отварите картофель и батат.
- Шаг 4
Очистите и разомните батат вилкой (у меня фиолетовый батат), добавьте 3 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. оливкового масла, орегано, паприку. Посолите и хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Очистите и разомните картофель вилкой, добавьте 3 ст. л. лимонного сока и 3ст. л. оливкового масла, пюре желтого перца чили и кориандр. Я добавила еще немного куркумы для цвета. Посолите и перемешайте.
- Шаг 6
Очистите фрукты и авокадо, нарежьте тонкими пластинками.
- Шаг 7
Каусу удобно выкладывать в кондитерском круге. Выложите на дно пюре картофеля, на него — слой авокадо, затем — слой яблок. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
- Шаг 8
Хорошо нагрейте кунжутное масло на сковороде и очень быстро обжарьте лосося с двух сторон. Буквально по несколько секунд.
- Шаг 9
Выложите лосося на слой яблок. Толстые кусочки можно разрезать вдоль на две части.
- Шаг 10
На слой лосося выложите слой манго, а затем — пюре батата.
- Шаг 11
Украсьте кунжутными семечками и кусочками фруктов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль