
Говядина с грибами и сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- говяжья вырезка1кг
- мука3г
- горчица2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.21г215.79% от дневной нормы
- Жиры202.6г253.25% от дневной нормы
- Углеводы17.3г5.77% от дневной нормы
- Калории2666.82кКал111.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Сушеные грибы замочить на 30мин в холодной воде.Затем хорошо промыть,воду процедить и варить грибы 1,5часа.Свежие грибы вымыть,залить холодной водой и варить 1час.Грибы откинуть на сито,бульон собрать. 2. Мясо вымыть,обсушить,смазать горчицей и оставить на 2часа.Духовку разогреть до 180'.Мясо посолить и обвалять в 2ч.лож муки.В глубокой сковороде разогреть раст.масла и жарить мясо 7мин с каждой стороны.Переложить в глубокую форму,добавить половину грибного бульона и варить 30-40мин. 3. Для соуса в жир,образовавшийся при жаренье мяса,добавить слив.масло,грибы,сметану,оставшуюся муку,посолить и перемешать.Влить половину бульона,довести до кипения и снять с огня. 4. Мясо нарезать,выложить на блюдо.Соус можно подать отдельно или полить на мясо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль