Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семга в грибной корочке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже600г
  • хлеб для сэндвичей150г
  • шампиньоны100г
  • сливки150мл
  • яичные белки1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • укроп свежий1веточка
  • петрушка1горсть
  • кунжут1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки141.13г
    156.81% от дневной нормы
  • Жиры139.12г
    173.90% от дневной нормы
  • Углеводы114.7г
    38.23% от дневной нормы
  • Калории2313.97кКал
    96.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
romashka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
romashka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить... Мы их используем чуть-чуть позже!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить до состояния однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу... ))) Присыпать сверху кунжутными семечками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом! ;)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По-моему, получилось очень по-летнему! ))) Приятного аппетита!...

Оценить10.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты