
Утиные грудки с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка2шт.
- клюква замороженная200г
- сахар коричневый1ст. л.
- бренди50мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло20г
- можжевельник ягоды3шт.
- перец черный3шт.
- соль1
- апельсины1по вкусу
- шалфей1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.77г207.52% от дневной нормы
- Жиры217.64г272.05% от дневной нормы
- Углеводы44.65г14.88% от дневной нормы
- Калории2958.07кКал123.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Удалить пеньки из кожи, если они есть, помыть и обсушить бумажным полотенцем грудки.Сделать неглубокие перпендикулярные надрезы на коже.
- Шаг 1
Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нём сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.
- Шаг 2
Положить утиные грудки в раскалённое масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин.
- Шаг 3
Обжаренные грудки переложить на фольгу, завернуть и держать в тепле.
- Шаг 4
В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.
- Шаг 5
Утиные грудки нарезать наискосок, разложить на тарелки и полить ягодным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Готовила несколько раз, великолепно! Спасибо за рецепт!
Леночка, грудки замечательные 😋 соус — пальчики оближешь 😋 фото прикрепила 😊
Какие грудки!!!Очень вкусный соус! Взяла на заметку,Леночка!!💐💐 💐 жаль,что у нас такая прям проблема найти не только утку,но и ее грудки!💖
Лен,какое мяско у тебя ....так и просится!!!💗😋😋😋выглядит так красочно....сочетания кисло сладкого очень люблю...
Божественно!😋😋😋😍😍😍