Фото рецепта
Фото блюда

Татьятелле с соусом из миндаля и болгарского перца

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тальятелле200г
  • перец болгарский2шт.
  • миндаль0.5стакан
  • сыр российский100г
  • петрушка1пучок
  • куриные голени15шт.
  • тимьян2г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки616.91г
    685.46% от дневной нормы
  • Жиры219.66г
    274.57% от дневной нормы
  • Углеводы148.52г
    49.51% от дневной нормы
  • Калории5066.98кКал
    211.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени обмажьте оливковым маслом с листочками тимьяна, слегка посолите и запекайте на противне в духовке около 45 минут при 200 градусах. Параллельно поставьте в духовку болгарские перцы примерно на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый перец укройте полотенцем и пленкой, чтобы проще было снять кожицу. В чашу блендера поместите зелень петрушки, миндаль и измельчите их, затем добавьте мякоть перца болгарского и пару ст. ложек горячей воды. Измельчите всё в однородную массу - получится соус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварите тальятелле в небольшом количестве подсоленой воды 6-8 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите.

  • Шаг 4

    На блюдо уложите готовые куриные бёдра, к ним порцию тальятелле. Укройте тальятелле густым ароматным соусом из болгарского перца с миндалем и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина Минина-Россинская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты