
Татьятелле с соусом из миндаля и болгарского перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле200г
- перец болгарский2шт.
- миндаль0.5стакан
- сыр российский100г
- петрушка1пучок
- куриные голени15шт.
- тимьян2г
- оливковое масло2ст. л.
- соль2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки616.91г685.46% от дневной нормы
- Жиры219.66г274.57% от дневной нормы
- Углеводы148.52г49.51% от дневной нормы
- Калории5066.98кКал211.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные голени обмажьте оливковым маслом с листочками тимьяна, слегка посолите и запекайте на противне в духовке около 45 минут при 200 градусах. Параллельно поставьте в духовку болгарские перцы примерно на 20 минут.
- Шаг 1
Готовый перец укройте полотенцем и пленкой, чтобы проще было снять кожицу. В чашу блендера поместите зелень петрушки, миндаль и измельчите их, затем добавьте мякоть перца болгарского и пару ст. ложек горячей воды. Измельчите всё в однородную массу - получится соус.
- Шаг 2
Сварите тальятелле в небольшом количестве подсоленой воды 6-8 минут.
- Шаг 3
Сыр натрите.
- Шаг 4
На блюдо уложите готовые куриные бёдра, к ним порцию тальятелле. Укройте тальятелле густым ароматным соусом из болгарского перца с миндалем и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль