Фото блюда

Буйабес — суп французских рыбаков

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зубатка100г
  • креветки200г
  • мидии в раковинах12шт.
  • лук зеленый2стебель
  • чеснок1зубчик
  • помидоры черри6шт.
  • перец черный1по вкусу
  • апельсиновая цедра1щепотка
  • тимьян свежий2веточка
  • лавровый лист1лист
  • укроп свежий1веточка
  • вода500мл
  • шафран1щепотка
  • соль1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.07г
    146.74% от дневной нормы
  • Жиры52.91г
    66.14% от дневной нормы
  • Углеводы29.71г
    9.90% от дневной нормы
  • Калории1121.54кКал
    46.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для супа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать колечками, чеснок измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри нарезать на четвертинки, измельчить зелень укропа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и помидоры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, лавровый лист и зелень укропа. Довести воду до кипения и проварить 3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем отправить в кастрюлю креветки и рыбу. Посолить, поперчить, всыпать цедру апельсина и шафран. Варить еще 7–10 минут.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты