
Буйабес — суп французских рыбаков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зубатка100г
- креветки200г
- мидии в раковинах12шт.
- лук зеленый2стебель
- чеснок1зубчик
- помидоры черри6шт.
- перец черный1по вкусу
- апельсиновая цедра1щепотка
- тимьян свежий2веточка
- лавровый лист1лист
- укроп свежий1веточка
- вода500мл
- шафран1щепотка
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.07г146.74% от дневной нормы
- Жиры52.91г66.14% от дневной нормы
- Углеводы29.71г9.90% от дневной нормы
- Калории1121.54кКал46.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для супа.
- Шаг 2
Лук нарезать колечками, чеснок измельчить.
- Шаг 3
Помидоры черри нарезать на четвертинки, измельчить зелень укропа.
- Шаг 4
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и помидоры.
- Шаг 5
Влить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, лавровый лист и зелень укропа. Довести воду до кипения и проварить 3 минуты.
- Шаг 6
Затем отправить в кастрюлю креветки и рыбу. Посолить, поперчить, всыпать цедру апельсина и шафран. Варить еще 7–10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль