Фото рецепта
Фото блюда

Жаренные индюшачьи сердечки (повтор)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • чабрец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.24г
    0.27% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы0.74г
    0.25% от дневной нормы
  • Калории4.44кКал
    0.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Индюшачьи сердечки порезать, обсушить на полотенце. На небольшом количестве масла на сильном огне обжарить сердечки в течение 5 минут, несколько раз переворачивая. Посыпать чабрецом. Как сердечки карамелизуются со всех сторон, Положить порезанный лук, снизить огонь до среднего. Тушить, перемешивая сердечки около 10 минут. За две минуты до окончания полить бальзамическим уксусом и посолить. Перемешать. После выключения газа посыпать мелко порезанной петрушкой. Перемешать и положить в подогретое блюдо. Поставить сковороду с остатками на огонь, налить полстакана вина, бульона или воды. Добиться полного растворения остатков, размешав и отделив остатки от сковороды деревянной ложкой (деглазировать). Выпарить половину. Посолить по вкусу. Получившимся соусом полить сердечки. Сердечки подавать с любым гарниром.

  • Шаг 2

    Важно. Не передержите сердечки, иначе они будут жесткими и сухими. Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок, но вкус будет другим. На второй фотографии представлена композиция: рис, приготовленный как для азербайджанского плова, сердечки, мясной салат, который я представил ранее и квашеная капуста, сделанная по рецепту хозяйки сайта, приправленной оливковым маслом и красным луком.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    From-moon

    спасибо, первый раз готовила сердечки, понравилось)

    • Фотография профиля
      Римма

      Что-то я и не видела у нас индюшачьи сердечки...Будем искать))))))

        • Фотография профиля
          Рита

          9-я!

          • Фотография профиля
            Наталия

            Ни когда не покупала индюшачьи сердечки, а теперь соблазнилась и завтра куплю, с тем чтобы приготовить их по Вашему рецепту)))

            Оставить комментарий