
Рыба под белым соусом с хрустящей посыпкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая600г
- сливочное масло50г
- мука40г
- молоко600мл
- сыр50г
- лимоны0.5шт.
- зелень10г
- соус1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.82г167.58% от дневной нормы
- Жиры113.41г141.76% от дневной нормы
- Углеводы64.52г21.51% от дневной нормы
- Калории1910.97кКал79.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе рыбы солим, перчим, нарезаем средними кусками и укладываем в жаропрочное блюдо.
- Шаг 2
Готовим соус: луковицу мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
- Шаг 3
Добавляем муку, несколько минут поджариваем. По-немногу добавляем молоко, постоянно мешая что-бы не было комков. Доводим до кипения соус. Добавляем тертый сыр и сок лимона, перемешиваем.
- Шаг 4
Заливаем рыбу соусом.
- Шаг 5
Готовим посыпку: муку, овсяные хлопья, укроп, красный перец перемешиваем, добавляем масло и растираем в крошку.
- Шаг 6
Посыпаем сверху по соусу.
- Шаг 7
Запекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 30 минут, до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Марьяночка, сделала сегодня по Вашему рецепту рыбку! Всем очень понравилось! Замечательный вариант, который разнообразил мое рыбное меню! Спасибо Вам за рецепт! Чем-то напомнил мачанку: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003, поэтому сразу возникла мысль подать с блинами, тем более сегодня последний день Масленицы))) Фото добавила))
Готовила, муж был в высшей степени восторга, для меня лично немного многовато муки )))
Очень аппетитно! Особенно главное фото!
Марьяночка, забираю себе рецептик! Думаю, что ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Буду пробовать!
31-ая на твою красоту)) Удачи тебе)))