
Террин из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе970г
- сливки 20%90г
- бекон сырокопченый200г
- фисташки70г
- грудинка варено-копченая130г
- колбаски охотничьи64г
- перец болгарский0.25шт.
- петрушка зелень1пучок
- оливковое масло0.5ч. л.
- соль морская2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- оливки зеленые110г
- перец белый горошком5шт.
- перец красный горошком2г
- перец черный горошком3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.29г290.32% от дневной нормы
- Жиры256.37г320.46% от дневной нормы
- Углеводы71.05г23.68% от дневной нормы
- Калории3432.83кКал143.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое.
- Шаг 2
Бедра индейки разделить на две неравные части (320 грамм индейки нарезать на мелкие кубики, остальную часть прокрутить через мясорубку). Перец запечь в фольге при температуре 200°С в течение 25 минут. Я обычно запекаю пару-тройку перцев, они пригодятся для салата или другого блюда, и беру небольшой кусочек для террина. Петрушку помыть, просушить, измельчить. Оливки (без косточек) нарезать кружочками, грудинку — кубиками. Фисташки очистить.
- Шаг 3
Колбаски очистить, нарезать мелкими кубиками. Фисташки растолочь на средние кусочки кухонным молотком через бумагу для выпечки. Перец нарезать кубиками. К фаршу добавить индейку, нарезанную кусочками, охотничьи колбаски, грудинку, оливки, фисташки, петрушку, болгарский перец. Перемешать.
- Шаг 4
Влить сливки, посолить, поперчить. Перемешать.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 190°С. Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, выстелить пластинками бекона так, чтобы одна пластина немного заходила на другую. Выложить начинку.
- Шаг 6
Начинка уложена. Закрыть сверху пластинами бекона.
- Шаг 7
Поставить в духовку на 1 час. Через 20 — 25 минут после начала запекания форму прикрыть фольгой.
- Шаг 8
Вынуть, дать остыть, слить жидкость, убрать в форме, прикрытой фольгой, в холодильник на 7—8 часов. Это необходимо для стабилизации структуры и насыщения вкусов. Грузом можно не прижимать, террин прекрасно и так сохранит форму.
- Шаг 9
Вынуть из холодильника, перевернуть форму, накрыв ее сверху для этого разделочной доской. Для украшения использовала листики петрушки, разноцветный перец, фисташки.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль