Фото блюда

Террин из индейки

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе970г
  • сливки 20%90г
  • бекон сырокопченый200г
  • фисташки70г
  • грудинка варено-копченая130г
  • колбаски охотничьи64г
  • перец болгарский0.25шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • оливковое масло0.5ч. л.
  • соль морская2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • оливки зеленые110г
  • перец белый горошком5шт.
  • перец красный горошком2г
  • перец черный горошком3шт.

Пищевая ценность

  • Белки261.29г
    290.32% от дневной нормы
  • Жиры256.37г
    320.46% от дневной нормы
  • Углеводы71.05г
    23.68% от дневной нормы
  • Калории3432.83кКал
    143.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бедра индейки разделить на две неравные части (320 грамм индейки нарезать на мелкие кубики, остальную часть прокрутить через мясорубку). Перец запечь в фольге при температуре 200°С в течение 25 минут. Я обычно запекаю пару-тройку перцев, они пригодятся для салата или другого блюда, и беру небольшой кусочек для террина. Петрушку помыть, просушить, измельчить. Оливки (без косточек) нарезать кружочками, грудинку — кубиками. Фисташки очистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски очистить, нарезать мелкими кубиками. Фисташки растолочь на средние кусочки кухонным молотком через бумагу для выпечки. Перец нарезать кубиками. К фаршу добавить индейку, нарезанную кусочками, охотничьи колбаски, грудинку, оливки, фисташки, петрушку, болгарский перец. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, посолить, поперчить. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С. Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, выстелить пластинками бекона так, чтобы одна пластина немного заходила на другую. Выложить начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка уложена. Закрыть сверху пластинами бекона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 1 час. Через 20 — 25 минут после начала запекания форму прикрыть фольгой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, дать остыть, слить жидкость, убрать в форме, прикрытой фольгой, в холодильник на 7—8 часов. Это необходимо для стабилизации структуры и насыщения вкусов. Грузом можно не прижимать, террин прекрасно и так сохранит форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника, перевернуть форму, накрыв ее сверху для этого разделочной доской. Для украшения использовала листики петрушки, разноцветный перец, фисташки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты