
Пикантный рис в воке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь20г
- фасоль стручковая100г
- перец болгарский1шт.
- соевый соус3ст. л.
- соль1по вкусу
- кунжутное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- паприка сладкая1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лайм1шт.
- кунжут2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.98г32.20% от дневной нормы
- Жиры44.88г56.10% от дневной нормы
- Углеводы110.75г36.92% от дневной нормы
- Калории949.18кКал39.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Рис Азиатский ТМ «Националь» отварить до полуготовности.
- Шаг 3
Нарезать лук, чеснок и имбирь тонкими кружочками. Болгарский перец нарезать полосками, фасоль разморозить и промыть.
- Шаг 4
Рис откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся вода. Тем временем в емкости взбить яйцо со щепоткой соли и обжарить его на отдельной сковороде, размешивая лопаткой, чтобы получились кусочки.
- Шаг 5
Ставим сковороду-вок на сильный огонь, наливаем масло и обжариваем в нем чеснок, яйцо, имбирь до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец. Далее кладем лук и стручковую фасоль. Немного обжариваем.
- Шаг 6
В вок добавляем соевый соус, немного обжариваем овощи в соусе и добавляем рис с паприкой.
- Шаг 7
Выкладываем порционно в тарелку, украшаем кунжутом и лаймом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль