
Курица с соленым лимоном и морковь с арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- арахис100г
- лимонный сок1ч. л.
- розмарин1веточка
- курица1по вкусу
- специи1
- соевый соус1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
- морковь1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.11г31.23% от дневной нормы
- Жиры47.68г59.60% от дневной нормы
- Углеводы15.4г5.13% от дневной нормы
- Калории627.94кКал26.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем бедрышки и снимаем шкуру, складываем в миску, добавляем 3 ст.л соевого соуса, перец, гарам- масалу, соль, нарезам тонкими полосками цедру соленого лимона. Оставляем мариноваться на 25-30 минут. Форму смазываем подсолнечным маслом и запекаем в духовке в течении 35-40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Чистим морковь и натираем на терке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавив розмарин. Когда лук начнет зажариваться, убираем розмарин, добавляем натертую морковь, и, периодически помешивая, готовим минут. Затем добавляем грейпфрутовый сок, накрываем крышкой и тушим минут. Солим, перчим,добавляем петрушку, посыпаем дробленным арахисом. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль