
Порей в Шардоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло35г
- тимьян свежий4г
- бульон142мл
- вино белое1ст. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.27г3.63% от дневной нормы
- Жиры29.65г37.06% от дневной нормы
- Углеводы1.44г0.48% от дневной нормы
- Калории299.45кКал12.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В форме, в которой порей поместится одним слоем, в сливочном масле потушить до мягкости (не до цвета!) чеснок, зеленый порей и тимьян.
- Шаг null
Добавить белый порей и перемешать один раз, чтобы порей обкаталя в масле.
- Шаг null
Залить порей бульоном и вином. Посолить и поперчить. Накрыть калькой (картуш – см. мой рецепт «Ливанская курочка», где описывается с фотографиями, как быстро и легко сделать такую кальку-крышку).
- Шаг null
Готовить в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
- Шаг null
Порей помыть. Первые два грубых слоя удалить. Порезать белую часть дисками размером 2,5 см. Зеленую часть порезать тонкими кольцами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль