Фото рецепта
Фото блюда

Порей в Шардоне

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло35г
  • тимьян свежий4г
  • бульон142мл
  • вино белое1ст. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.27г
    3.63% от дневной нормы
  • Жиры29.65г
    37.06% от дневной нормы
  • Углеводы1.44г
    0.48% от дневной нормы
  • Калории299.45кКал
    12.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В форме, в которой порей поместится одним слоем, в сливочном масле потушить до мягкости (не до цвета!) чеснок, зеленый порей и тимьян.

  • Шаг null

    Добавить белый порей и перемешать один раз, чтобы порей обкаталя в масле.

  • Шаг null

    Залить порей бульоном и вином. Посолить и поперчить. Накрыть калькой (картуш – см. мой рецепт «Ливанская курочка», где описывается с фотографиями, как быстро и легко сделать такую кальку-крышку).

  • Шаг null

    Готовить в разогретой до 180 С духовке 35 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Порей помыть. Первые два грубых слоя удалить. Порезать белую часть дисками размером 2,5 см. Зеленую часть порезать тонкими кольцами.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лоранталаса

    Очень люблю шардоне и с готовностью поделюсь бокалом для этого блюда! ((:

    • Фотография профиля
      Розмарин

      Хорошо, что Вы дали ссылку на этот рецепт! А то я его пропустила бы... Обязательно приготовлю!

      • Фотография профиля
        Лоранталаса

        Очень люблю шардоне и с готовностью поделюсь бокалом для этого блюда! ((:

        Оставить комментарий