
Рыбные котлеты «Каштаны»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- батон200.00000000000003г
- растительное масло для жарки100.00000000000001г
- лук репчатый1шт.
- грибы лесные100.00000000000001г
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- батон50.00000000000001г
- молоко0.5стакан
- сливки 10–20%0.5стакан
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- перец белый свежемолотый1по вкусу
- рыба белая филе600г
Для панировки
Для начинки
Для фарша
Пищевая ценность
- Белки182.78г203.09% от дневной нормы
- Жиры235.49г294.36% от дневной нормы
- Углеводы196.27г65.42% от дневной нормы
- Калории3696.65кКал154.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Батон нарежьте на средние кусочки и подсушите, можно и в духовке, так хлеб лучше впитает влагу во время приготовления и не будет клейким.
- Шаг 1
Лук мелко порежьте и немного обжарьте растительном масле.
- Шаг 2
Добавьте предварительно отваренные и мелко нарезанные лесные грибы (можно и замороженные). Я использовала отваренные замороженные подосиновики.
- Шаг 3
Потушите грибы с луком в течение 10-15 мин. Добавьте сливочное масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
- Шаг 4
Батон для начинки (корки предварительно срежьте) залейте молоком и дайте немного постоять. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Я использовала филе щуки. Добавьте батон вместе с молоком и ещё раз всё вместе пропустите через мясорубку или измельчите, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, иначе он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливайте сливки.
- Шаг 5
Взбиваем белок. А затем осторожно вмешиваем его в рыбную массу. Ещё раз совсем немного отбейте.
- Шаг 6
Муку насыпьте в плоскую тарелку. В отдельной миске взболтайте яйцо. Далее подготавливаем "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша cформируйте небольшую лепёшку, в середину уложите 1-2 ч. л. грибной начинки.
- Шаг 7
Края лепёшки соедините и утрамбовывайте всё в аккуратный шарик. Обваляйте его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
- Шаг 8
Растительное масло раскалите в глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Я, признаюсь, обжаривала в меньшем количестве масла. Итак, обжаривайте "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
- Шаг 9
Затем переложите котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180-200 г около 20 мин. Подавайте готовые "каштанчики" с зеленью и овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Викуля, настоящая бомба 💣😋👌эти твои котлеты!!! Наивкуснейшие! Нас тут щукой🎣 свежевыловленной угостили и я задалась поиском рецепта. Твои, разумеется, фавориты у меня. Ну таки и нашла!😍 Спасибо тебе, моя дорогая, 💓что не ленишься делиться исключительно вкусными блюдами!😘😘😘
- 1
Котлетки действительно хороши,спасибо за рецепт. Еще меня восхитила посуда. Скажите пожалуйста,где можно приобрести такое блюдо,буду очень признательна.
Добрый вечер) Вика у вас очень необычный рецепт, подскажите а чем именно нужно отбивать фарш и как это сделать? спасибо
Здоровский рецепт!!! Вика, а посуда у Вас, как и все приготовленные блюда, просто заглядение!!! Смотрю Ваши рецепты и завидую😃
Вкуснющий РД!😋 Мои поздравлялки😘😘😘