Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные котлеты «Каштаны»

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для панировки
  • яйца куриные1шт.
  • мука2ст. л.
  • батон200.00000000000003г
  • растительное масло для жарки100.00000000000001г
  • Для начинки
  • лук репчатый1шт.
  • грибы лесные100.00000000000001г
  • соль1по вкусу
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • Для фарша
  • батон50.00000000000001г
  • молоко0.5стакан
  • сливки 10–20%0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • рыба белая филе600г

Пищевая ценность

  • Белки182.78г
    203.09% от дневной нормы
  • Жиры235.49г
    294.36% от дневной нормы
  • Углеводы196.27г
    65.42% от дневной нормы
  • Калории3696.65кКал
    154.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Батон нарежьте на средние кусочки и подсушите, можно и в духовке, так хлеб лучше впитает влагу во время приготовления и не будет клейким.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порежьте и немного обжарьте растительном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте предварительно отваренные и мелко нарезанные лесные грибы (можно и замороженные). Я использовала отваренные замороженные подосиновики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потушите грибы с луком в течение 10-15 мин. Добавьте сливочное масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Батон для начинки (корки предварительно срежьте) залейте молоком и дайте немного постоять. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Я использовала филе щуки. Добавьте батон вместе с молоком и ещё раз всё вместе пропустите через мясорубку или измельчите, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, иначе он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливайте сливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белок. А затем осторожно вмешиваем его в рыбную массу. Ещё раз совсем немного отбейте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку насыпьте в плоскую тарелку. В отдельной миске взболтайте яйцо. Далее подготавливаем "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша cформируйте небольшую лепёшку, в середину уложите 1-2 ч. л. грибной начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Края лепёшки соедините и утрамбовывайте всё в аккуратный шарик. Обваляйте его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло раскалите в глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Я, признаюсь, обжаривала в меньшем количестве масла. Итак, обжаривайте "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложите котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180-200 г около 20 мин. Подавайте готовые "каштанчики" с зеленью и овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Викуля, настоящая бомба 💣😋👌эти твои котлеты!!! Наивкуснейшие! Нас тут щукой🎣 свежевыловленной угостили и я задалась поиском рецепта. Твои, разумеется, фавориты у меня. Ну таки и нашла!😍 Спасибо тебе, моя дорогая, 💓что не ленишься делиться исключительно вкусными блюдами!😘😘😘

    • 1
  • Фотография профиля
    mrmgalina

    Котлетки действительно хороши,спасибо за рецепт. Еще меня восхитила посуда. Скажите пожалуйста,где можно приобрести такое блюдо,буду очень признательна.

    • Фотография профиля
      Мария

      Добрый вечер) Вика у вас очень необычный рецепт, подскажите а чем именно нужно отбивать фарш и как это сделать? спасибо

      • Фотография профиля

        Здоровский рецепт!!! Вика, а посуда у Вас, как и все приготовленные блюда, просто заглядение!!! Смотрю Ваши рецепты и завидую😃

        • Фотография профиля
          MERI

          Вкуснющий РД!😋 Мои поздравлялки😘😘😘

          Оставить комментарий