Фото рецепта
Фото блюда

Кефаль под апельсиновый соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Апельсиновый соус
  • крахмал1ст. л.
  • вино белое100мл
  • мед1ч. л.
  • апельсины2шт.
  • корица1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • Рыба
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • базилик сушеный1г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец сычуаньский1по вкусу
  • тимьян свежий2веточка
  • кефаль500г

Пищевая ценность

  • Белки92.48г
    102.76% от дневной нормы
  • Жиры11.44г
    14.30% от дневной нормы
  • Углеводы59.51г
    19.84% от дневной нормы
  • Калории780.98кКал
    32.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кефаль приготовим для пущей пользы в пароварке. Это сводит наши труды к минимуму и, что самое приятное, оставляет большую часть всего здорового и полезного в рыбе. Для приготовления нам нужно: порезать тушку на стейки или кусочки, натереть каждый кусок специями и поставить в пароварку минут на 20. Время регулируйте в зависимости от того, насколько большие куски. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Если нет пароварки, то просто запеките рыбку, натерев ее перед этим все теми же специями.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока кефаль готовится, займемся соусом. С одного апельсина натрем цедру. Выжмем сок из обоих. Смешаем сок апельсина, вино, мед и цедру. Ставим это все в небольшой кастрюльке на водяную баню (делаем это для того, чтобы температура не была большой и полезности меда сохранились по максимуму). Помешиваем и ждем растворения меда. После этого добавим крахмал и соль. Увариваем все, помешивая до легкой густоты. Затем закидываем корицу, мускат. Пробуем все. Если нужно, то добавляем чуть-чуть соли или сахара. Снимаем соус и оставляем дожидаться рыбы.

  • Шаг 2

    Гарнир можно приготовить любой - просто овощной салат, отварной рис, булгур. А у меня - кускус. Его я просто залила кипятком на 15 минут, помешивая изредка вилкой, чтобы не слипался. Выкладываем все красиво на тарелку и угощаем домашних, делая вид, что потратили на ужин кучу времени и сил, приготовив такую красоту. :) Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Кожухова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Вкуснейшая рыбка получилась с таким соусом)))))🌿🍃🌴

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень аппетитно😋😋

      • Фотография профиля
        Ксения П

        При какой температуре запекать рыбу в духовке и сколько по времени?

        Оставить комментарий