
Кефаль под апельсиновый соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крахмал1ст. л.
- вино белое100мл
- мед1ч. л.
- апельсины2шт.
- корица1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- розмарин сушеный1по вкусу
- паприка1по вкусу
- базилик сушеный1г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец сычуаньский1по вкусу
- тимьян свежий2веточка
- кефаль500г
Апельсиновый соус
Рыба
Пищевая ценность
- Белки92.48г102.76% от дневной нормы
- Жиры11.44г14.30% от дневной нормы
- Углеводы59.51г19.84% от дневной нормы
- Калории780.98кКал32.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кефаль приготовим для пущей пользы в пароварке. Это сводит наши труды к минимуму и, что самое приятное, оставляет большую часть всего здорового и полезного в рыбе. Для приготовления нам нужно: порезать тушку на стейки или кусочки, натереть каждый кусок специями и поставить в пароварку минут на 20. Время регулируйте в зависимости от того, насколько большие куски. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Если нет пароварки, то просто запеките рыбку, натерев ее перед этим все теми же специями.
- Шаг 1
Пока кефаль готовится, займемся соусом. С одного апельсина натрем цедру. Выжмем сок из обоих. Смешаем сок апельсина, вино, мед и цедру. Ставим это все в небольшой кастрюльке на водяную баню (делаем это для того, чтобы температура не была большой и полезности меда сохранились по максимуму). Помешиваем и ждем растворения меда. После этого добавим крахмал и соль. Увариваем все, помешивая до легкой густоты. Затем закидываем корицу, мускат. Пробуем все. Если нужно, то добавляем чуть-чуть соли или сахара. Снимаем соус и оставляем дожидаться рыбы.
- Шаг 2
Гарнир можно приготовить любой - просто овощной салат, отварной рис, булгур. А у меня - кускус. Его я просто залила кипятком на 15 минут, помешивая изредка вилкой, чтобы не слипался. Выкладываем все красиво на тарелку и угощаем домашних, делая вид, что потратили на ужин кучу времени и сил, приготовив такую красоту. :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль