Фото рецепта
Фото блюда

Креветки "Yummy!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян1горсть
  • перец кайенский1щепотка
  • корица1щепотка
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок5стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.62г
    12.91% от дневной нормы
  • Жиры12.9г
    16.13% от дневной нормы
  • Углеводы49.17г
    16.39% от дневной нормы
  • Калории366.81кКал
    15.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки уложить в форму, посыпасть тимьяном, кайенским и черным перцем, солью, корицей и чили. Залить лимонным соком. Выжитый лимон тоже положить в форму с кревтками. Зубчики чеснока, не чистить, но раздавить плоской стороной ножа и добавить к креветкам. Положить на креветки немного сливочного масла. Запекать в горячем гриле 8 минут. Достать из лимона выжить сок - вкус лимона после гриля чуть отличается от свежего и придаст дополнительный оттенок. Подавать сразу же!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    люблю креветки! Вы вареные креветки в панцирях использовали или же сырые?

    • Фотография профиля
      Вениамин

      Отличные креветки!

      • Фотография профиля
        Nata

        натуся, чуть не проспала твой шедевр! 5+ и беру на заметочку, даже может сделаю на днях - тогда отчитаюсь!

        • Фотография профиля
          Розмарин

          Отличный рецепт!Я правильно поняла, что нужны сырые креветки? У нас в магазинах изобилие варено-мороженых (уже красных), а вот серо-зеленые сыре не так легко купить...

          • Фотография профиля
            АНЭТ.....

            Очень интересно....И сто процентов вкусно... Но по моему можно и в обычной духовке...

            Оставить комментарий